Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что делать с получившимися швами между тротуарными плитками?
24.03.2021

Что делать с получившимися швами между тротуарными плитками?

Оценка: 0.0    122 0 Другое
07:38

Сегодня укладки тротуарной плитки , с соблюдением небольших щелей (5-15 мм), не менее важно правильно заполнить образовавшиеся швы в конце всех проведенных работ. Заполнение зазоров между бетонными элементами выполняет две функции: защитную и эстетическую. Успех затирки зависит как от выбранной техники, так и от типа используемого заполнителя.

Чем заполнять межплиточные швы?

Промежутки между плитками, уложенными сухим способом, обычно заполняются мелким мытым песком и щебнем. Также рекомендуется использовать полимерные материалы для заполнения. Они исключают риск вымывания затирки из стыков, и нет необходимости регулярно подсыпать в них строительный песок.

Применение смолы устраняет зарастание щелей мелкой растительностью. Обработанную таким образом поверхность легче содержать в чистоте – ее можно подметать и очищать с помощью мойки высокого давления.

Эпоксидные растворы создают морозостойкое и водонепроницаемое покрытие. Ввиду того, что они пропускают воду, такие заполнители не подойдут для затирки швов террасной плитки, уложенной мокрым способом на бетонную стяжку. В этом случае следует использовать герметик, чтобы вода не попадала под террасные плиты и в слой клея.

Заполнение швов песком

Пространство между плитками заполняют мелким песком фракции до 2 мм. Песок не надо насыпать непосредственно в щели, им нужно посыпать всю положенную поверхность. Повторять операцию до тех пор, пока песок полностью не заполнит стыки.

Затем смести излишки песка обычной щеткой. Это быстрый и несложный метод, но его недостатком является необходимость сезонного пополнения швов, вымытых дождем. Даже подметание, а также удаление растений в промежутках, может привести к потерям песка. Если зазоры между тротуарной плиткой заполняются очень мелким песком, то затирка швов производится после пропитки его специальными пропитывающими средствами.

Заливка стыков смолой

Смоляная самоуплотняющаяся затирка – это сухой порошок, который насыпают на плиты, обрызгивают водой, а затем гладкой доской равномерно вводят в зазоры между элементами укладки. Минимальная толщина шва должна составлять 3 мм. После завершения работ излишки смолы удаляются. Затирку следует проводить при температуре от 5 до 25 °C. Через 48 часов тротуарную плитку можно подметать и даже мыть под высоким давлением.

Материалы предоставил онлайн магазин https://dvor.ua/ тротуарная плитка и товары для благоустройства.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)