Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Несколько секретов по выбору светодиодных ламп
26.03.2021

Несколько секретов по выбору светодиодных ламп

Оценка: 0.0    162 0 Другое
07:30

Купить ЛЭД светильник сейчас можно сразу с лампочкой, она встраивается в прибор. Но, хоть и эксплуатируются они долго, когда-то и ее придется заменить. Мало ли что случится. А как выбирать в него или для люстры, бра лампочку. Как разобраться в маркировке, в специальных терминах типа 2700К или 6400К? Все очень просто, рассказываем подробно и ждем за покупкой.

Как по «цифровому обозначению» выбрать цвет свечения

Про цоколь говорить не будем, там все понятно. С каким цоколем была лампочка, такой на замену и нужен. Единственный совет, возьмите старую с собой в магазин.

И теперь про цвет свечения. Забудьте, что все лампочки светят одним цветом. Это было в лампах накаливания, а вот лэд-лампочки испускают разный цвет. Не с каждым будет приятно глазам. Маркировка на упаковке означает следующее:

  • 2700-3000 К. Это привычный теплый свет. Очень похож на свет лампочки накаливания только чуть ярче и ближе к естественному солнечному.
  • 4000-4500К – это первый холодный. Нейтральный либо аналогичный естественному утреннему. То есть приглушенный не резкий.
  • 6000-6500К – второй холодный цвет – дневной. То есть яркий.

Запомните не цифры, а суть. Чем больше значение, тем ярче свечение.

По напряжению

Это классические модели с цоколем и рефлекторные лампы с R 39, 50, 63, 80. Продаются светодиодные лампочки у нас https://electro-market.com.ua/ctcat/svetodiodnie-lampi.html и на 12 V. И форма у них аналогична приборам на 220 V: это рефлекторные, капсульные лампочки и в виде таблетки.

По мощности

Сразу развенчаем миф, что соотношение мощности лэд-лампочки и накаливания 1:10. Везде можно встретить такой совет расчета при замене лампочки накаливания. Это неправильно. Например, Вы заменили лампочку накаливания на 100Вт лэд-лампочкой на 10 Вт. Прибор обеспечит таким же количеством света, но при этом упадет яркость. Почему, объясняем. Обязательно нужно учитывать:

  • Форму. Рефлекторная даст направленный, грушевидная - рассеянный.
  • Прозрачность колбы.
  • Цветовое свечение.
  • Рекомендуемая мощность.

Превысите рекомендованную мощность, срок эксплуатации сократите втрое. Мы считаем, что расчет замены нужно делать 1:8 (лэд-накаливания). А что делать, при недостаточном освещении? Не стоит покупать мощнее лампочку, докупите бра, светильник.

Матовая или прозрачная

Выбор прозрачной или матовой колбы делайте по предпочтительной мягкости освещения. Точечный светодиод очень яркий. Когда лампочку будет видно в люстре, светильнике, она будет направлена вниз колбой, может появиться эффект сварочной дуги, что раздражает глаза. Матовая рассеивает, дает ровный и мягкий свет.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии