Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Аномальная засуха охватила Анголу
27.03.2021

Аномальная засуха охватила Анголу

Оценка: 0.0    301 0 Природные катаклизмы
13:24

Мировая продовольственная программа предупреждает о серьезной нехватке продовольствия и растущем голоде в Анголе, поскольку страна переживает самую сильную засуху за почти четыре десятилетия.

Сезон дождей в Анголе, который обычно длится с ноября по апрель, приносит небольшое количество осадков, необходимых для выращивания хорошего урожая и выращивания здорового скота. Аномальная засуха отрицательно сказывается на жизни и средствах к существованию миллионов людей в юго-западных провинциях страны.

World Vision Australia сообщила, что 11 миллионов человек, половина из которых дети, страдают от высоких цен на продукты питания и растущего голода. Мировая продовольственная программа заявила, что в ближайшие месяцы не ожидается улучшения условий из-за осадков ниже среднего.

Представитель ВПП Томсон Фири сказал, что нехватка воды в Анголе нанесла ущерб урожаю, и потери достигли 40%. Кроме того, по его словам, отсутствие пастбищ может привести к гибели домашнего скота.

«ВПП крайне обеспокоена хроническим отсутствием продовольственной безопасности и уровнем недоедания в наиболее пострадавших районах», - сказал Фири. «Эта ситуация, как сообщается, также вызывает миграционные потоки, когда семьи переезжают в другие провинции и через границу в Намибию».

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что в Анголе один из самых высоких показателей младенческой смертности в мире: около 75 смертей на 1000 рождений.

Существует также большое неравенство в богатой полезными ископаемыми африканской стране: одни люди чрезвычайно богаты, а другие живут в бедности. По данным ООН, 40% населения Анголы живет за чертой бедности.

Поскольку Ангола становится страной со средним уровнем дохода, Мировая продовольственная программа не оказывает продовольственную помощь голодным. Фири сказал, что правительство могло позаботиться о своих людях.

Однако, добавил он, ВПП предоставляет техническую помощь и опыт для улучшения условий нуждающихся. Например, по его словам, ВПП помогает правительству расширять программы школьного питания, особенно на юге и юго-западе страны. Он также участвует в борьбе с недоеданием.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
Видимо имеется ввиду вакцины от гриппа (от sunson)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Уважаемый редактор! Может, лучше про реактор? Про (от sansan)