Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Уничтожение клещей на садовом участке - реальная необходимость в нынешнем году
30.03.2021

Уничтожение клещей на садовом участке - реальная необходимость в нынешнем году

Оценка: 0.0    176 0 Другое
08:19

Поездка на дачу или в деревню таит скрытые опасности. Сбор домашних фруктов и ягод на участке, садоводство, просто приятный отдых на травке может окончиться в реанимации. Московский регион входит в красную зону распространения клещей. Их легко не заметить, даже чистая особь часто оставляет гноящуюся и плохо заживающую ранку. Поэтому необходимо регулярно проводить санобработку участка от клещей и других опасных насекомых.

Реальные угрозы от клещей на садовом участке

Самым опасным и распространенным в средней полосе является иксодовое семейство. Сюда входят более 600 видов насекомых. Это маленькие клещи всего 2-4 мм. Они имеют овальную форму со светло-коричневым телом. Обычно их не замечают, как в траве, так и на теле. Обработка от клещей поможет быстро и эффективно от них избавиться. Ею не стоит пренебрегать.

Клещи имеют терморецепторы и могут ждать жертву до месяца, находясь на листочке или травинке. Перепрыгнув на одежду, они ищут любую дырочку или зазор между слоями ткани и протискиваются к коже. Укус практически не ощутим и сразу же смертельно опасен. Акарицидная обработка поэтому и становится такой популярной. Ее стоимость доступна для различных категорий клиентов.

Иксодовые клещи переносят:

- Энцефалит. Ежегодно по всей средней полосе России и особенно московской области фиксируется стабильный рост заболеваемости и смертности.

- Боррелез. Около 15% клещей переносят возбудителей болезни Лайма. Только в прошлом году этот недуг уложил в больницы более 500 жителей Подмосковья.

- Марсельская лихорадка. Новая для Москвы болезнь, ранее фиксировавшаяся в основном на юге и в Поволжье. Заболевание обычно протекает остро, требуется госпитализация на 12-16 дней.

Методы борьбы с клещами на участке

Самостоятельно можно выполнять лишь эффективную профилактику. И даже она не гарантирует отсутствие клещей, а лишь снижает их популяцию на дачном участке. Необходимо регулярно убирать листья, скошенную траву, опавшие ветки. Постоянно прокашивать зоны вокруг дорожек. Носить плотную одежду со слоями внахлест. Клещи остаются вокруг резинок и затяжек. Однако такой подход сводит на нет все удовольствие от нахождения на садовом участке.

Лучшим вариантом будет ежегодная дезинсекция безопасными, но эффективными против клещей препаратами. Компания Санпост.рф работает с 2008 года. Применяются профессиональные комбинированные средства, которые не дают и шанса на выживание клещей. При этом химия безопасна для людей и домашних животных, не загрязняет растущие фрукты, ягоды. Служба Санпост тщательно обрабатывает весь участок и гарантирует полную безопасность, иначе деньги возвращаются. Заказ всего одной процедуры вернет радость от нахождения загородом, снова можно проводить игры или пикники на свежей травке без всяких страхов и скрытых угроз.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)