Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Домашний уход за волосами. Маски для волос. Лучшие рецепты
30.03.2021

Домашний уход за волосами. Маски для волос. Лучшие рецепты

Оценка: 0.0    353 0 Медицина и здоровье
08:47

Индустрия красоты предлагает всевозможные средства для восстановления и лечения волос, но есть и народные методы, которые ничем не хуже профессиональных средств могут укрепить локоны и вернуть им силу, красоту и блеск. При наличии упорства и регулярности можно прийти к потрясающему результату и добиться эффекта роскошных волос.

Применяя дополнительные средства, важно помнить и об основных правилах ухода за волосами, включающих в себя своевременное очищение, увлажнение и питание.

Другие полезные статьи на тему "Красота и здоровье" вы можете читать пройдя по ссылке https://infosprint.ru/category/health/

Маска на основе мёда

Польза меда для волос безусловна. Он лечит, укрепляет, питает и смягчает локоны, делает их более здоровыми и красивыми.

Домашнее средство с медом и отваром дубовой коры помогает избавиться от перхоти. Достаточно приготовить стакан отвара и добавить в него чайную ложку меда, затем обработать им кожу головы и выдержать около часа, после чего помыть голову обычным способом.

Маска из меда с соком лука избавит от выпадения волос, укрепит и ускорит их рост. Для этого нужно взять 1 часть меда на 4 части сока лука без кашицы, смешать их вместе и нанести на корни волос на 30 минут, затем смыть чистой водой. Если волосы сухие, можно добавить в маску немного оливкового масла.

Восстанавливающая медовая маска

1) Для этой маски берут желток куриного яйца, добавляют столовую ложку майонеза, чайную ложку меда и сок зубчика чеснока. Смесь наносят на кожу головы и оставляют так на ночь. Утром смывают чистой теплой водой. Для усиления эффекта можно ополоснуть волосы отваром крапивы.
2) К соку среднего размера луковицы (без мякоти) добавляют желток куриного яйца, столовую ложку меда и столовую ложку растительного масла. Так же как и предыдущую маску наносят на всю ночь.

Маска из желатина для объема и густоты волос

В составе желатина присутствует протеин, который очень полезен для самих волос и для кожи головы.
Желатин можно добавлять в шампунь и в дальнейшем использовать для очищения волос. Для этого к 1 столовой ложке шампуня добавляют измельченный желток, 1 столовую ложку желатина (порошок) и воду – 2 столовые ложки. Все перемешивают и настаивают до тех пор, пока желатин не разбухнет. Смесь должна быть однородной, без комочков. Готовый состав распределяют на влажных волосах по всей длине, оставляют на 10 минут и затем смывают водой.

Желатиновые маски: особенности приготовления

В маску из желатина допускается добавлять самые разнообразные ингредиенты – это могут быть яйцо, масла растительного происхождения, мед и даже сок петрушки. Приготовленную маску некоторое время выдерживают, чтобы желатин в ней успел раствориться полностью. Маску держат на волосах около 40 минут.

Ламинирование с помощью желатина

Подготовить желатин для ламинирования: для этого нужно залить его холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 (для коротких волос достаточно будет 1 ст. ложки желатина на 3 ст. ложки воды), оставить на 15 минут. Если по истечении этого времени желатин еще не растворится, можно ускорить процесс, подогрев смесь на водяной бане, не забывая при этом помешивать. Затем при желании можно добавить к раствору желатина любую маску для волос, но не более чайной ложки.

Тщательно промыть волосы с применением шампуня и бальзама, высушить до легкой влажности полотенцем. Нанести на волосы смесь для ламинирования, распределить по всей длине. Кожу головы лучше не задевать.

Убрать волосы под полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем и подержать под феном (в режиме теплого обдува) минут 15. Выждать еще 45 минут и смыть водой.

Процедуру ламинирования следует повторять на протяжении 2 месяцев, минимум 1 раз в неделю. Результат будет становиться все лучше и ощутимей раз за разом.

Важно отметить, что средствами на основе желатина нельзя пользоваться минимум за 1 месяц до окрашивания волос.

Источник: infosprint.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)