Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Предупреждение о сильных снегопадах объявлено в Южной Африке
02.06.2021

Предупреждение о сильных снегопадах объявлено в Южной Африке

Оценка: 0.0    811 1 Природные катаклизмы
09:01

Южноафриканская метеорологическая служба (SAWS) выпустила необычное предупреждение о сильном снегопаде для регионов Дракенсберга на 2 июня 2021 года, при этом горные перевалы будут закрыты. 

Существует вероятность возникновения значительных последствий из-за накопления снега в сочетании с чрезвычайно холодной погодой, которые могут включать следующее: Опасность для жизни и имущества из-за переохлаждения и разрушения инфраструктуры, повсеместная гибель скота и посевов, закрытие всех основных трасс.

Таяние снега приведет к затоплению небольших ручьев и рек в низменных районах. Ночные морозы приведут к замерзанию воды на дорогах, что создаст крайне опасные условия для движения.

С 1 июня, на большей части территории Южной Африки ожидается неделя очень низких температур, которая продлится до ближайших выходных, говорится в пресс-релизе SAWS.

Холодные температуры придут вслед за холодным фронтом, который прошел над восточными районами страны в воскресенье вечером и был поддержан развитием  системы низкого давления над юго-восточными районами страны.

Перекрывающая система низкого давления будет ответственна за большинство неблагоприятных погодных условий, ожидаемых в течение следующих трех дней. Это включает в себя снегопады от 5 до 15 см над Лесото и южными горами Дракенсберг в Восточной Капской провинции, дожди разрушительного характера на Диком побережье и северо-востоке Квазулу-Натал, а также снегопады от 10 до 20 см над уровнем моря, в результате чего вода замерзнет на дорожных покрытиях, что создаст крайне опасные условия для движения.

С сегодняшнего дня, 1 июня, на большей части территории Южной Африки ожидается неделя очень низких температур, которая продлится до ближайших выходных, говорится в пресс-релизе SAWS.

Холодные температуры придут вслед за холодным фронтом, который прошел над восточными районами страны в воскресенье вечером и был поддержан развитием изолированной системы низкого давления над юго-восточными районами страны.

Перекрывающая система низкого давления будет ответственна за большинство неблагоприятных погодных условий, ожидаемых в течение следующих трех дней.

Это включает в себя снегопады от 5 до 15 см над Лесото и южными горами Дракенсберг в Восточной Капской провинции, дожди разрушительного характера на Диком побережье и северо-востоке Квазулу-Натал, а также влажные условия, сопровождаемые очень низкими температурами над высоколежащими районами Восточной Капской провинции, Свободного штата, Мпумаланги и Квазулу-Натал.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 02.06.2021 12:24 [Материал]
Что-то словосочетания "Сильный снегопад" и "Южная Африка" у меня вызывют некий диссонанс................
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Знать надо. Только знания пока очень ограничены и если людям резко приподнять завесу с их сознания, (от Проводник)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
От любых звезд идёт только электрическое излучение, тут и знать ничего не надо.  topzz)
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Бред сивой кобылы, а не коронавирус. Опять наши проглотят глобалисткий бред?? (от proxima)
У Иисуса была вагина (согласно средневековому христианскому мистицизму)
Недавно прочитала книгу французского философа и историка Элизабет Бадентер « Мужская Сущность».
Везунчик)