Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Бетонные вазоны - незаменимые элементы парковой и садовой архитектуры
04.06.2021

Бетонные вазоны - незаменимые элементы парковой и садовой архитектуры

Оценка: 0.0    112 0 Другое
07:33

Практически каждый мечтает о красивом саду, полном растений и ярких цветов. У некоторых людей есть подходящие возможности воплотить свои мечты в реальность, но они не всегда обладают достаточными знаниями о выборе правильных горшков, растений и уходе за ними. В связи с большим интересом к бетонным вазонам, следует подробнее рассмотреть их преимущества и технику посадки в них растений.

От земли до больших бетонных вазонов

Большие бетонные вазоны идеально подходят для растений, которые до сих пор можно было выращивать только в земле. Они позволяют сажать более крупные кусты и даже деревья. Благодаря этому на участке может быть, например, карликовая разновидность ели или можжевельника. Бетон, как:

  • прочный материал, 
  • устойчивый к низким и высоким температурам, 
  • дождю, 

идеально подходит для использования на открытом воздухе. Бетонные садовые горшки  дают пользователям ряд возможностей использовать их и высаживать в них различные виды растений.

В этот тип вазонов можно посадить различные виды карликовых сортов хвойных деревьев, уже упомянутую ель и можжевельник, а также: 

  • горную сосну, 
  • черную сосну,
  • тую западную. 

Кроме того, отлично будут смотреться осенне цветущее растение очиток и кустарниковые растения, такие как японская азалия и лапчатка.

Садовые вазоны - высадка растений

Зная, какие кустарники, деревья и цветы станут удачным решением в сочетании с  садовыми горшками из бетона, пора узнать правила посадки растений, которые во многом способствуют их правильному росту и цветению.

Бетонные вазоны имеют слив, через который может стекать лишняя вода. Растениям влага нужна, но слишком большое количество может иметь эффект, противоположный предполагаемому, поэтому важно, чтобы сток оставался чистым. В зависимости от требований растения можно самостоятельно просверлить еще одно отверстие, чтобы цветы и деревья были в нужном состоянии. На дно садового горшка следует поместить дренаж примерно на 5 см. Оптимальный вариант для террас и балконов — керамзит, который не будет дополнительно нагружать и без того массивный бетонный горшок. В случае вазонов большего размера можно также застелить дренаж флизелином, чтобы он не забивался землей. Необходимо выбрать почву в соответствии с типом растения, которое планируется посадить. Вазон из бетона адаптированы к любому субстрату, поэтому рекомендуется сначала высаживать цветы и кустарники.

Естественное изменение цвета горшка

Для кого-то это преимущество, для кого-то недостаток. Однако стоит упомянуть об этом свойстве бетона. Бетонные изделия со временем, и следует отметить, что они отличаются долгим сроком службы, могут немного изменить свой цвет. Однако это естественный процесс, который может оказаться большим плюсом садового украшения. Однако на это влияют личные предпочтения пользователей.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
луччая бесконечная цель быть пригодным для Творца (от н-Стожар)
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)