Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мы все умрем: ученые доказали, что темпы нашего угасания невозможно замедлить
20.06.2021

Мы все умрем: ученые доказали, что темпы нашего угасания невозможно замедлить

Оценка: 0.0    826 2 Наука и Технологии
09:17

Бессмертие и вечная молодость — главные темы споров среди ученых. Несмотря на почти фантастические суждения, многие эксперты уверены, что человек может жить вечно. Увы, новое исследование показывает, что все мы смертны, и это необратимо.

Безусловно, качество и продолжительность жизни человека в последнее время только растут. Увы, но достичь вечной молодости все же не получится 

Как отмечает The Guardian, за несколько десятилетий на поиск «средства» против старения и смерти было потрачено более 110 миллиардов долларов только в Великобритании! Но международная работа ученых из 14 стран показала, что каждый вид имеет относительно фиксированную скорость старения. А значит, вероятно, мы не можем замедлить темпы нашего угасания из-за биологических ограничений.

«Наши результаты подтверждают теорию о том, что человечество не замедлило старение, большинство людей начали жить намного дольше из-за снижения смертности в более молодом возрасте», — сказал Хосе Мануэль Абурто, один из авторов работы из Оксфордского университета. «Мы сравнили данные о рождении и смерти людей и приматов и обнаружили, что общая картина смертности была одинаковой у всех. Это говорит о том, что биологические, а не экологические факторы в конечном счете контролируют продолжительность жизни». 

С середины XIX века продолжительность жизни человека увеличивалась примерно на три месяца раз в год. Безусловно, на это сильно влияло развитие медицины и возможность избежать болезней и травм в молодости. Однако преклонные годы всегда «несли смерть». Именно поэтому научное сообщество разделилось на две половины: одни считали, что снизить скорость старения возможно, другие были уверены, что нет. 

Сравнив скорость старения и другие характеристики жизненного цикла среди разных видов, ученые определили, что это фиксированный процесс, а смерть даже при исключении факторов внешней среды будет наступать примерно в одном и том же возрасте.

Результаты этого исследования согласуются с теорией «инвариантной скорости старения». Она биологически ограничивает продление молодости и самой жизни. Ученые отмечают, что спорить с природой будет очень сложно, а значит, преодолеть биологический предел в будущем с помощью медицины практически невозможно. 


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
--__Даниил__-- 20.06.2021 22:28 [Материал]
может у умрем.. переродимся и снова умрем... и так до бесконечности... пока вселенная будет жить.... если это докажут... biggrin biggrin biggrin biggrin мне страшно блин...
0  
sub2020 20.06.2021 10:39 [Материал]
Непонятны метания учёных по этому поводу. Особенно в Великобритании - 110 млрд.
Почему, неужели никто не слышал про предел Хейфлика. Ведь товарищу даже нобеля дали за это открытие.
50 делений клетки. (ну плюс-минус). Всё! Поэтому и никакое клонирование невозможно. B жизнь, как ни крути, конечна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ветер сорвал крышу супермаркета в Башкирии
Этак скоро торнадо и поезда метрополитена вытянет (от Gr70)
Таинственный город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось
Осколок пред-пред-цивилизации, исследовательский, (от Gr70)
Физик утверждает, что инопланетяне могут общаться с помощью света звезд
Ощущение, что главным является развитие мышления, (от Gr70)