Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / 5000 голубей таинственно исчезли во время "голубиных гонок" в Великобритании
28.06.2021

5000 голубей таинственно исчезли во время "голубиных гонок" в Великобритании

Оценка: 0.0    1622 7 Аномалии
07:40

Птицеводы потрясены случившимся после того, как 5000 голубей исчезли во время соревнований (гонок почтовых голубей) в Великобритании.

"Мы стали свидетелями одного из худших гоночных дней в нашей истории", - написал в Facebook увлеченный голубевод Ричард Сэйерс, описывая произошедшее.

Все произошло в в субботу после того, как 9000 голубей взлетели из Питерборо, Кембриджшир, чтобы отправиться на северо-восток. И хотя 170-мильный полет туда и обратно должен был занять всего три часа, по состоянию на вчерашний вечер более половины пернатых участников так и не были найдены.

По имеющимся данным, они были частью 250 000 голубей, выпущенных в рамках примерно 50 гоночных соревнований по всей стране, из которых только 10% вернулись вовремя, а еще десятки тысяч считаются пропавшими без вести, сообщает газета Sun.

Неясно, что заставило стаи голубей как бы раствориться в воздухе. Однако Сэйерс, чья местная голубятня потеряла до 300 птиц, говорит, что большинство заводчиков "винят во всем атмосферные условия, возможно, солнечную бурю, которая создала помехи в атмосфере".

Это метеорологическое явление могло исказить магнитное поле Земли, которое голуби используют для навигации, как метеорологический GPS.

Ян Эванс, генеральный директор Королевской ассоциации голубиных гонок, считает исчезновение голубей в стиле Бермудского треугольника особенно непонятным, поскольку "погодные условия по всей стране были хорошими". Он добавил, что "ничто не указывало на то, что птицам будет трудно добраться до дома".

"Я никогда не слышал ни о чем подобном", - сокрушался 45-летний хозяин птиц, который, как сообщается, владел голубями с 9 лет.

Ян Эванс, генеральный директор Королевской ассоциации голубиных гонок, назвал исчезновение "необычным".

Чтобы помочь возместить потери, Сэйерс призывает "всех, кто встретит голубей, кормить, поить и давать им отдохнуть", после чего "с вероятностью 80% птицы отправятся в путь через несколько дней", - сказал он Daily Mail. Уроженец Северного Йоркшира добавил, что почтовых голубей можно определить по кольцу на ноге, обозначающему их "код и номер".

Чтобы предотвратить подобные катастрофы в будущем, босс Королевской ассоциации голубиных гонок Эванс ведет переговоры с национальной метеорологической службой Великобритании, чтобы получать сообщения о любой необычной солнечной активности.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Partizan-16 28.06.2021 15:20 [Материал]
Надеюсь они подскажут метод такого исчезновения, когда узнают как.
От местных избавиться не могу. 30 лет жили, и никогда они не вели себя так, как в этом году, не атаковали, не пытались поселиться на балконе. Сейчас одних зашибёшь, тут же другие сменяют. Яды не берут, перепробовал вообще всё, а диазинон ни где не продают.
-1  
2017 28.06.2021 16:36 [Материал]
Надеюсь, что ты тоже исчезнешь.
-2  
Проводник 28.06.2021 16:47 [Материал]
Зря ты так. Сейчас все события - маркеры будущего. Многие не понимают, что происходит.
п.с. Многие не понимают, что любой негатив множит подобное себе, а СВЧ излучение определённых частот усиливает это отрицательное влияние. Наложение и модуляция частот.
0  
грем 28.06.2021 11:59 [Материал]
Боюсь предположить. Кажется как и вороны и все остальное sad .....
-1  
aptem666 28.06.2021 08:15 [Материал]
5G понаставили, вот голубей и глюкнуло.
0  
Sintepon 28.06.2021 11:39 [Материал]
Странно, что ты ещё жив.
-3  
Проводник 28.06.2021 16:44 [Материал]
Это убивает медленно. Видимо, ты не имел дела с этим и не общался с людьми, которые долго работают с этим оборудованием или под его воздействием. Там кому как выпадет.
Речь не о 5g в частности, а о СВЧ-устройствах вообще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь