Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Опасную представительницу южных морей выловили в Приморье
29.06.2021

Опасную представительницу южных морей выловили в Приморье

Оценка: 0.0    878 1 Животные
13:16

В минувшие выходные компания приморцев отдыхала вместе с детьми на берегу реки Артемовки рядом с поселком Олений, и дети во время игры на мелководье поймали рыбу, которая является представительницей южных морей – рыбу фугу.

Рыба ядовитая, поэтому в пищу ее употреблять нельзя. Хотя в Японии, например, фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Фугу летом они периодически заплывают в Приморье. Ранее бывали трагические случаи, когда туристы, не зная, что это за рыба, во время отдыха поймали и приготовили такую рыбу, в следствие чего погибли.

Аналогичный случай был в сентябре 2010 года, когда компания жителей Хабаровска отдыхала на острове Путятина в Японском море. 52-летний Иван Валуйский и 56-летня Алла Тихомирова поймали фугу, пожарили и съели ее, в результате туристы погибли от анафилактического шока. Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икра рыбы фугу являются наиболее ядовитыми, а поэтому их в пищу не употребляют, остальные части тела можно употреблять только после тщательной специальной обработки. Яд блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцы и вызывает остановку дыхания.

В настоящее время не существует противоядия, единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Однако для того, чтобы приготовить фугу, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию. Несмотря на лицензирование работы поваров, готовящих фугу, ежегодно некоторое количество людей, съевших неверно приготовленное блюдо, погибает от отравления.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 29.06.2021 22:26 [Материал]
даа...палец в рот ей не клади.. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)