Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / ВОЗ дала рекомендации по минимизации распространения "черной плесени"
01.07.2021

ВОЗ дала рекомендации по минимизации распространения "черной плесени"

Оценка: 0.0    545 4 Медицина и здоровье
09:14

ВОЗ рекомендует минимизировать использование гормональных препаратов и антибиотиков при тяжелом и среднем по тяжести заболевании COVID-19, чтобы не подхватить грибковую инфекцию, которая связана с "черной плесенью", заявила РИА Новости представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Она пояснила, что некоторые из грибковых инфекций, обнаруженных у пациентов с COVID-19 в Индии, могут быть связаны с дрожжами, а другие - с плесенью. В свою очередь, плесень может вызывать такие инфекции, как мукормикоз ("черный грибок") и аспергиллез (вызванный другим типом грибка).

"Эти дрожжи и плесень обычно присутствуют в окружающей среде, но поражают людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с диабетом или другими хроническими заболеваниями, больных раком или тех, кто длительное время принимал определенные лекарства, и конечно, COVID-19 тоже ослабляет иммунитет", - говорится в комментарии, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Вуйнович отметила, что ВОЗ рекомендует "свести к минимуму несоразмерное использование кортикостероидов и антибиотиков для легких случаев и случаев средней тяжести". Она пояснила, что кортикостероиды в тяжелых случаях действительно спасают жизнь, но их массовое применение может вызывать грибковые инфекции.

Вуйнович также рекомендовала тщательно очищать и дезинфицировать биомедицинское оборудование, в частности вентиляторы.

Если у пациента диагностированы грибковые инфекции, его нужно лечить противогрибковыми препаратами, пояснила представитель ВОЗ.

"Важно подчеркнуть, что с учетом готовности медицинской системы в России и высоких стандартов гигиены и дезинфекции этот риск под контролем", - резюмировала она.

Мукормикоз, или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности коронавирусом.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
xofmann12 01.07.2021 18:24 [Материал]
нехрен жрать таблетки сатанинские, господь накажет
0  
anku 01.07.2021 12:02 [Материал]
Плесень? ВозьмётВозьмёт, все дело в концентрации.
0  
anku 01.07.2021 10:27 [Материал]
Насчёт колорадский жуков.В продаже сейчас два класса ядов синтетические пиретроиды и никотиноиды.Отравиться хоть как то теплокровных этими ядами невозможно.Настоящие яды -фосфор органическая химия давно запрещены ,дихлофос это только торговое название там тоже действующее вещество пиретроиды.Успех зависит от формулы ,но у нас никто не разрабатывает новых препаратов а к имеющимся жуки давно привыкли.Итак какую стратегию применить.До посадочная обработка клубней концентратами никотиноидов торговые названия могут быть разные это актара,корадо ,табу ,всходы опрыскивать пиретроидами чтобы не дать полосатым жукам отложить яйца ,полосатые чувствительные личинок на которые уже ничего не действует. Я в этом году победил их разведя в ведре пачку ФАС дубль и двойную норму жукобора состоящую из трёх компонентов.ФАС дубль не предназначен для разведения ,поэтому содержит нерастворимый осадок ,разведясь в воде надо дать отстояться осадку потом залить в опрыскиватель и добавить разведанные компоненты жукобора.Осадком потом венчиком побрызгал капусту.ФАС содержит сборную кислоту что так же полезно картофелю,т.е и микроудобрение улучшающее качество клубней и устойчивость к засухе.
0  
Partizan-16 01.07.2021 11:36 [Материал]
А раствор марганцовки тоже не берёт?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031