Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Из-за аномальной жары питерские комары атаковали даже жителей высоток
01.07.2021

Из-за аномальной жары питерские комары атаковали даже жителей высоток

Оценка: 0.0    411 1 Животные
11:15

Специалисты отмечают, что потоки теплого воздуха позволили кровососам долетать до 19 этажа, чего раньше не наблюдалось.

Как сообщает агентство «Интерфакс», из-за аномальной жары число комаров в северной столице выросло даже по сравнению с двумя предыдущими. В интервью агентству Александр Шапарь, заведующий отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге, отметил, что рост численности кровососущих насекомых наблюдается в основном в периферических районах города.

Ученые утверждают, что при сильном ветре комары способны преодолевать до пяти километров от локальных водоемов – места своего размножения. Теплые потоки восходящего воздуха позволяют им достигать ранее недоступных областей. Так, если раньше комары не залетали выше 10 этажа жилых зданий, то во время недавней аномальной жары их замечали даже на уровне 19 этажа!

Жителям Петербурга и области советуют установить на окна сетки, чаще пользоваться репеллентами и не допускать затопления подвальных помещений, поскольку те могут стать настоящим инкубатором, из которого очень быстро вылупятся сотни насекомых.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Partizan-16 01.07.2021 11:30 [Материал]
Возможно не выкосили газон.
У нас раньше всегда спокойно долетали до девятого, а во время работы с портальными кранами, высота стрелы которых значительно выше, во время обслуживания, когда приходилось туда забираться, постоянно донимали. Сейчас нет газона - нет комаров. В этом году долетели до девятого двое, оба убиты. Но без высокой травы и воробьям жить негде, только голуби рады.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь