Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые обнаружили связь между потреблением экологически чистых продуктов и повышенным интеллектом у маленьких детей
04.07.2021

Ученые обнаружили связь между потреблением экологически чистых продуктов и повышенным интеллектом у маленьких детей

Оценка: 0.0    584 3 Наука и Технологии
10:54

Новое исследование показало, что органические продукты питания могут помочь маленьким детям лучше справляться с тестами на рабочую память и решение проблем. В то же время, такие факторы как частое потребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства сильно вредят когнитивным навыкам детей.

Частое употребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства негативно сказывались на умственных способностях детей

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Pollution, ученые рассмотрели 1300 детей в возрасте от шести до 11 лет. Они проанализировали 87 факторов окружающей среды, которым эти дети подвергались в утробе матери. Помимо этого, исследователи рассмотрели еще 122 фактора, с которыми маленькие участники столкнулись в детстве. К ним относятся все: от загрязнения воздуха до шума и различных условий жизни.

Результаты показали, что наибольшее положительное влияние на интеллектуальные способности детей и их рабочую память оказывает употребление органических продуктов. Негативное влияние больше всего оказывали такие вещи, как частое потребление фаст-фуда, отсутствие личного пространства, загрязнение воздуха в квартире и табачный дым.

Ученые также отмечают, что все эти факторы влияют не только на успеваемость в школе, но и на то, как дети взаимодействуют с другими.

«Мы заметили, что некоторые пренатальные загрязнители окружающей среды (загрязнение воздуха в помещении и табачный дым) и привычки образа жизни в детстве (диета, сон и социальный капитал семьи) были связаны с поведенческими проблемами у детей», – пишут ученые.

Это не первый случай, когда исследователи обнаружили связь между диетическими привычками в детстве и когнитивными способностями. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical Pediatrics, ученые обнаружили, что пятиклассники, которые сами сообщили о более высоких показателях потребления фаст-фуда, имели более низкие результаты тестов по естествознанию, математике и чтению.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+2  
kvantic 04.07.2021 19:58 [Материал]
Да просто табачный дым, фаст фуд и плохая экологическая обстановка-это окружение детей из небогатых семей, которым некогда заниматься развитием ребенка. Отсюда и результаты тестов. Экологически чистую еду могут позволить себе обеспеченные семьи, которые соответственно уделяют внимание и интеллектуальному развитию ребенка и его образованию.
-1  
Проводник 04.07.2021 14:04 [Материал]
А что, человек употребляет ещё и неорганические продукты? Кроме беременных, да и то не все и в малом количестве.
И что такое рабочая память? Человек не машина и не задумывался роботом, как бы кому-то это ни хотелось.
Еда не является определяющим фактором, хотя и важна. Социальное окружение более значимо.
Да и интеллект совсем не главный показатель способностей человека. Умение решать тесты - это что, уровень развития? Это просто работа по алгоритму, где шаг влево, шаг в право - провал. Поэтому, научившиеся решать тесты, не способны справиться с нестандартной ситуацией, любая таковая ставит их в тупик, чего и добиваются власть имущие. Творческие люди им не нужны. Творческий человек свободен в своих мыслях. Для творчества определяющими будут совсем другие качества.
+1  
Sergey17 04.07.2021 12:01 [Материал]
Всё логично, но теперь и научно обоснованно :)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Таинственный город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось
Осколок пред-пред-цивилизации, исследовательский, (от Gr70)
Физик утверждает, что инопланетяне могут общаться с помощью света звезд
Ощущение, что главным является развитие мышления, (от Gr70)
Всплеск кислорода совпал с пермским вымиранием
Продувка кислородом? Получается, в дыхании этих су (от Gr70)