Ученые обнаружили связь между потреблением экологически чистых продуктов и повышенным интеллектом у маленьких детей
Новое исследование показало, что органические продукты питания могут помочь маленьким детям лучше справляться с тестами на рабочую память и решение проблем. В то же время, такие факторы как частое потребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства сильно вредят когнитивным навыкам детей.
Частое употребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства негативно сказывались на умственных способностях детей
В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Pollution, ученые рассмотрели 1300 детей в возрасте от шести до 11 лет. Они проанализировали 87 факторов окружающей среды, которым эти дети подвергались в утробе матери. Помимо этого, исследователи рассмотрели еще 122 фактора, с которыми маленькие участники столкнулись в детстве. К ним относятся все: от загрязнения воздуха до шума и различных условий жизни.
Результаты показали, что наибольшее положительное влияние на интеллектуальные способности детей и их рабочую память оказывает употребление органических продуктов. Негативное влияние больше всего оказывали такие вещи, как частое потребление фаст-фуда, отсутствие личного пространства, загрязнение воздуха в квартире и табачный дым.
Ученые также отмечают, что все эти факторы влияют не только на успеваемость в школе, но и на то, как дети взаимодействуют с другими.
«Мы заметили, что некоторые пренатальные загрязнители окружающей среды (загрязнение воздуха в помещении и табачный дым) и привычки образа жизни в детстве (диета, сон и социальный капитал семьи) были связаны с поведенческими проблемами у детей», – пишут ученые.
Это не первый случай, когда исследователи обнаружили связь между диетическими привычками в детстве и когнитивными способностями. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical Pediatrics, ученые обнаружили, что пятиклассники, которые сами сообщили о более высоких показателях потребления фаст-фуда, имели более низкие результаты тестов по естествознанию, математике и чтению.
Комментарии 3
+2
kvantic
04.07.2021 19:58
[Материал]
Да просто табачный дым, фаст фуд и плохая экологическая обстановка-это окружение детей из небогатых семей, которым некогда заниматься развитием ребенка. Отсюда и результаты тестов. Экологически чистую еду могут позволить себе обеспеченные семьи, которые соответственно уделяют внимание и интеллектуальному развитию ребенка и его образованию.
|
-1
Проводник
04.07.2021 14:04
[Материал]
А что, человек употребляет ещё и неорганические продукты? Кроме беременных, да и то не все и в малом количестве.
И что такое рабочая память? Человек не машина и не задумывался роботом, как бы кому-то это ни хотелось. Еда не является определяющим фактором, хотя и важна. Социальное окружение более значимо. Да и интеллект совсем не главный показатель способностей человека. Умение решать тесты - это что, уровень развития? Это просто работа по алгоритму, где шаг влево, шаг в право - провал. Поэтому, научившиеся решать тесты, не способны справиться с нестандартной ситуацией, любая таковая ставит их в тупик, чего и добиваются власть имущие. Творческие люди им не нужны. Творческий человек свободен в своих мыслях. Для творчества определяющими будут совсем другие качества. |