Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Беспрецедентно высокая вулканическая дегазация SO2 на вулкане Тааль, Филиппины
05.07.2021

Беспрецедентно высокая вулканическая дегазация SO2 на вулкане Тааль, Филиппины

Оценка: 0.0    445 1 Природные катаклизмы
11:25

4 июля 2021 года, был зафиксирован самый высокий уровень выброса вулканического диоксида серы или газа SO2 - в среднем 22 628 тонн в день, что является самым высоким показателем за всю историю вулкана Тааль.

С 00:00 UTC в воскресенье, 4 июля (12:00 по местному времени), под восточным сектором острова Вулкана было зарегистрировано в общей сложности 26 сильных и очень неглубоких низкочастотных вулканических землетрясений, связанных с дегазацией магмы. 

По сообщениям, некоторые из этих землетрясений сопровождались грохотом и ощущались у северо-восточных берегов острова Вулкан.

Эти параметры наблюдений могут указывать на то, что извержение, подобное событию 1 июля 2021 года, может произойти в ближайшее время.

"В связи с вышеизложенным, DOST-PHIVOLCS напоминает населению, что на вулкане Тааль действует 3-й уровень тревоги, а текущие параметры SO2 указывают на продолжающуюся магматическую экструзию в Главном кратере, которая может привести к последующим взрывам", - говорится в сообщении агентства.

PHIVOLCS настоятельно рекомендует продолжать эвакуацию с острова вулкана Тааль и опасных барангаев Билибинванг и Баньяга, Агонсилло и Босо-Босо, Гулод и восточного Бугаан Ист, Лаурель, провинция Батангас, из-за возможной опасности пирокластических плотных потоков и вулканического цунами, если впоследствии произойдут более сильные извержения.

По словам губернатора Батангаса, около 15 000 жителей эвакуировались из своих домов после извержения 1 июля.

Общественности напоминают, что весь остров вулкана Тааль является постоянной зоной опасности (ПЗО), и вход на остров, а также в барангаи Агонсильо и Лаурель, подверженные повышенному риску, запрещен.

Любая деятельность на озере Тааль в это время должна быть запрещена, добавили в PHIVOLCS.

Жителям побережья озера Тааль рекомендуется сохранять бдительность, принимать меры предосторожности против возможного выброса пепла и смога в атмосферу и спокойно готовиться к возможной эвакуации в случае усиления вулканической активности.

В связи с беспрецедентно высоким уровнем дегазации SO2 из главного кратера Тааль, местным органам власти дополнительно рекомендуется провести медицинские осмотры в населенных пунктах, пострадавших от смога, чтобы оценить серьезность воздействия SO2 на их жителей и рассмотреть возможность временной эвакуации жителей, подвергшихся воздействию SO2, в более безопасные районы.

Власти гражданской авиации советуют пилотам избегать полетов над островом вулканом Тааль, поскольку воздушный пепел и баллистические фрагменты от внезапных взрывов и пирокластические плотные потоки, могут представлять опасность для самолетов. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
dloca 05.07.2021 17:10 [Материал]
думали пуп оказалась ж0ппа
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031