Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Хабаровском крае небывалое нашествие медведей
05.07.2021

В Хабаровском крае небывалое нашествие медведей

Оценка: 0.0    662 2 Природные катаклизмы
13:49

Специалисты фиксируют небывалое нашествие медведей в Николаевском районе Хабаровского края. Косолапых видели на частных подворьях и территории детского сада, они даже разорили новое кладбище районного центра. Охотоведы получили разрешение на отстрел животных.

Жители села Красное засняли на видео, как бурый хищник разоряет их парник с овощами. На кадрах видно, как семья спасается бегством, услышав, что незваный гость здесь не один.

- Там третий, уходим отсюда! Эти маленькие.

Еще один хозяин леса разворотил 7 могил на расположенном по соседству кладбище в Николаевске-на-Амуре. По мнению экспертов, 2-летнего медведя приманили на погост запахи. Сотрудники ритуального агентства уже приступили к восстановлению захоронений.

"В этом году впервые в Николаевске-на-Амуре медведь залез на кладбище. Такого еще не было!", – говорит глава Николаевского района Анатолий Леонов.

"Здесь нет варианта отвезти и выпустить в тайгу. Медведи постоянно наносят ущерб и представляют опасность для местных жителей", – пояснил начальник отдела комитета охотничьего хозяйства Минприроды региона Юрий Колпак.

Отметим, что с момента встречи с хищником в населенном пункте до получения разрешения на отстрел может пройти несколько суток. Сначала необходимо написать письменное заявление в районную администрацию района, после чего глава района должен перенаправить его в краевое Минприроды. Пока запрос будет удовлетворен, может пойти до трех дней, а за это время медведь может оказаться в 200 км от прежнего места.

Администрация района уже направила специалистам краевого Минприроды шесть заявлений на отстрел. Специалисты устроили засаду на медведей. Однако пока опасных хищников не устранили, местным жителям рекомендуют не выходить на улицу в вечернее время и носить с собой фальшвееры.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
volk 05.07.2021 22:36 [Материал]
Они пришли фургала защищать
+1  
Лесная_Фея 05.07.2021 18:55 [Материал]
Мишек нужно накормить, а не отстреливать. Застрелив хозяина леса, человек автоматически получает проклятие на свой Род до 7-го поколения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь