Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Природа сошла с ума: с чем связаны погодные аномалии
06.07.2021

Природа сошла с ума: с чем связаны погодные аномалии

Оценка: 1.0    1187 10 Природные катаклизмы
08:25

Частые ливни и ураганы на побережье Черного моря российские ученые связывают с глобальным потеплением. По их наблюдениям, за последние десятилетия температура воды в море выросла на несколько градусов — и это не предел.

Светит солнце, туристы загорают на пляже. Никто даже не подозревает, что уже через десять минут над побережьем начнутся тропический ливень, град, пришедший из-за гор.

Местные жители говорят, что природа сошла с ума. Таких потопов не было 100 лет. Этим летом заливает чуть ли не каждые две недели. Керчь, Ялта, Бахчисарай — на карте Крыма все больше подтопленных точек. Ученые считают причиной обильных осадков глобальное изменение климата.

"Мы наблюдаем превышение осадков более чем в 2,8 раза. Это приводит к тому, что возникают паводки, когда это не характерно", — прокомментировал заведующий отделом речных гидрологических прогнозов Гидрометцентра России Юрий Симонов.

Главный кормилец туристических Крыма и Краснодарского края — Черное море — продолжает "теплеть". За последние тридцать лет его температура в среднем повысилась на 2 градуса. Чем больше влаги с моря испаряется, тем сильнее становятся циклоны. Ливни теперь более разрушительны, а реки все чаще выходят из берегов. Осадки не успевают дойти дальше гор, провоцируя сели.

"С повышением температуры моря растет вероятность того, что эта масса влажная не перевалит через гору, а выльется именно на побережье. Возможно, происходящее сейчас над территорией Крыма и Черноморским побережьем Кавказа — это как раз свидетельство такого механизма", — сообщил заместитель директора Института физики атмосферы имени А. М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

Список экстремальных погодных условий постоянно пополняется новыми чрезвычайными ситуациями, особенно в России. Как говорят ученые, температура в нашей стране повышается значительно сильнее, чем в других местах планеты.

Увеличивается число не только осадков. Изменение климата в одних регионах приводит к большой воде, а вот в других к засухе и, как следствие, небывалым лесным пожарам.

Проблема изменения климата актуальна не только для России. Сильнейшее торнадо произошло в Чехии, в регионе, где такие явления вообще не свойственны. Скорость ветра достигала 320 километров в час. Целые села буквально сравняло с землей. Есть погибшие, сотни зданий разрушены.

А в Северной Америке, в США и Канаде, от жары уже погибли более 700 человек. Метеорологическая служба канадской провинции зафиксировала исторический максимум по температурным показателям — 49,5 градуса по Цельсию в тени. Такого в этих местах никогда не было. Если не победить, то замедлить изменение климата можно лишь сообща, считают ученые.

Погода на планете очень взаимосвязана. Если разные государства не объединятся, то со временем природные катастрофы сделают жить человека в некоторых точках Земли невозможной.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

+1  
2017 06.07.2021 20:49 [Материал]
И не достанет же дебилов повторять, попугаи они, что ли? ПОГОДА СОШЛА С УМААА!!!! ААА. Уже лет 20 орут? Каждый день кто-нибудь да забивает эти тупошарые слова. Дебилы, вы сошли с ума, вот что вам давно пора понять. Ничерта ни в чем не разбираетесь, не соображаете, только орете, как подыхающие от страха обезьяны. Правда от обезьян произошли? Скорее, от дерьма какого-нибудь и вас вообще нет. Тошнит просто.
Заодно с теми, кто постоянно переживают очередной конец света и пережили их уже тонну! А равно те, кому всё ПЕРЕНОСЯТ конец света куда-то в их больных мозгах. Как не понять, ведь так просто: что посеет человек, то и ПОЖРЁТ!
0  
Проводник 06.07.2021 14:22 [Материал]
От жары не погибают, погибают от последствий её. Перегревался сам не раз. На это как раз остро реагируют вакцинированные и многие врачи об этом знают, но тревогу бьют далеко не все.
+1  
crack07 06.07.2021 13:18 [Материал]
Просто хватит баловаться погодным оружием.
0  
Проводник 06.07.2021 12:25 [Материал]
Это многие люди сошли с ума, а планета перестраивается по Циклам Вселенной, подталкивая людей изменить своё сознание. Но люди упорно пытаются бороться со следствием, не желая видеть причины.

п.с Условия на планете меняются, ускоряясь, очень скоро они изменятся кардинально для всех, существующая цивилизация уйдёт в прошлое, изменится всё, в том числе человек.
+1  
Daara 06.07.2021 11:17 [Материал]
Меньше надо облака разгонять, а то как шишка какая-нибудь на ровном месте соизволит отдохнуть приехать, так давай палить по облакам... А куда это все идет, ни кого не волнует... Все на глобальное потепление/похолодание спишим...
0  
Leshii_4x4 06.07.2021 10:43 [Материал]
Есть теория...
За последние 150 лет человечество сожго много углеводородов.
Помните школьный опыт по физике: в стелнянной банке зажигали свечу и накрывали упругой крышкой. Кислород сгорал, крышка прогибалась.
Так вот. Вместе с ВЫБРОСАМИ углекислоги газа происходит и ВЫГОРАНИЕ кислорода. Атмосфера просто становится ТОНЬШЕ ! А это как шуба, теплоизоляция от космоса. Соответственно на дневной стороне поверхнось сильнее нагревается, а на ночной сильнее охлаждается. Вот вам и повышенная разниц температур и перенос воздушных масс и осадков.
0  
skitchen 06.07.2021 11:27 [Материал]
Так а если кислород сожгли то объем ведь в замкнутой системе земли не уменьшился.
0  
proxima 06.07.2021 18:58 [Материал]
не путайте закрытую систему с открытой. Т е производство кислорода на Земле не прекращается.
0  
2017 06.07.2021 20:45 [Материал]
Есть факт: наказание за грех - смерть.
0  
грем 06.07.2021 10:20 [Материал]
cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031