Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Потоп на Кубани: жертвы, перекрытые трассы, затопленные улицы
07.07.2021

Потоп на Кубани: жертвы, перекрытые трассы, затопленные улицы

Оценка: 0.0    795 1 Природные катаклизмы
09:46

В Краснодарском крае число жертв непогоды выросло до четырех. Сегодня прокуратура подтвердила гибель еще одного ребенка. Один мужчина пока считается пропавшим без вести. Больше 100 человек эвакуированы. В шести районах Кубани из-за ливней объявлен режим ЧС. Значительные территории до сих пор под водой. Перекрыты дороги, в том числе федеральная трасса.

Почти 150 человек было эвакуировано этой ночью. Большую часть пострадавших спасатели сняли с крыш частных домов. В городе Горячий Ключ вода в реке Псекупс поднялась очень быстро. Двухэтажные дома с цокольным помещением полностью заполнены водой. В одном из таких семья с детьми всю ночь просидела на чердаке. И только утром их смогли эвакуировать.

В поселке Курортный недалеко города вода в каждом доме. На вторых этажах до сих пор сидят жильцы. Ведь выбраться смогли только те, у кого есть резиновые лодки.

В Туапсинском районе во время наводнения погибли четверо. 71-летний пенсионер-инвалид не смог выбраться из дома самостоятельно. Также погибла семья из трех человек, в том числе ребенок. Их машину течением снесло с трассы. Вода начала приходить в дома около трех часов утра. По словам местных жителей, во многих поселках, кроме рассылки от МЧС, сработало и оповещение.

Сразу в шести муниципалитетах Краснодарского края введен режим ЧС. Это Туапсинский, Славянский, Северский районы, Горячий Ключ, Сочи, Геленджик.

Александр Павлов, замначальника ГУ НЦУКС МЧС России: «На сегодняшний день остаются подтопленными 276 домовладений, 195 участков. Эвакуировали 135 человек. В пунктах временного размещения находятся 64 человека».

Накануне из-за сильных дождей оказалась перекрыта федеральная трасса на участке Джубга — Сочи. В районе Туапсе на дорогу сошел сель. Спасателям и дорожным службам понадобилась вся ночь, чтобы восстановить движение. А в поселке Лермонтово движение пока закрыто.


 
Источник:  https://www.ntv.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
kvantic 07.07.2021 12:02 [Материал]
Ехать через Шаумянский перевал после ливней? Чтобы было понятнее, вот это дорога через него, асфальта нет, гравийка причем с уклоном в пропасть, с другой стороны отвесная гора, обочины нет вообще.

Как-то вот так, и это хорошая погода.

В общем это самоубийство, на легковушке после дождя там нечего делать. Лесовозы пройдут. Обещали перед Олимпиадой проделать туннель, но забросили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031