Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Почему никто не говорит о Гренландии? В настоящее время она наращивает рекордное количество снега и льда
07.07.2021

Почему никто не говорит о Гренландии? В настоящее время она наращивает рекордное количество снега и льда

Оценка: 5.0    2047 4 Климат и Экология
13:01

На фоне значительного увеличения баланса поверхностной массы (БПМ) с 2016 года (что совпадает с резким снижением средней температуры Земли), Гренландский ледяной щит усиливает эту тенденцию роста в 2021 году. Но мировые СМИ "не замечают" происходящего, пугая население рассказами о том, что "Антарктида тает".

Несмотря на сказки о "Глобальном потеплении", обширные регионы Гренландии в настоящее время набирают рекордное количество снега и льда.

26 мая за один день было зарегистрировано более 12 гигатонн, что позволило официальному графику SMB, составленному Датским метеорологическим институтом (DMI), достичь беспрецедентного уровня.

Показатели 26 мая буквально выбили эту синюю линию из графика:

Дальнейшие рекордные достижения были зарегистрированы в течение июня.

Наиболее заметным было 24 июня, когда был зарегистрирован прирост в 4 гигатонны.

Это было поразительное накопление для этого времени года - никогда ранее в июне Гренландский ледяной щит не увеличивался на 4 гигатонны за один день (согласно данным ДМИ за 1981 год).

По мнению климатических алармистов, Гренландский ледяной щит уже должен был растаять в небытие - и вот мы здесь, отмечаем рекордные июльские приросты, которые, в свою очередь, поднимают баланс этого года выше среднего показателя 1981-2010 годов:

Климат Земли цикличен, он не линеен.

Наблюдаемое нами глобальное потепление можно связать с высокой солнечной активностью, а предшествовавший ему период похолодания (примерно с 1960 по 1980 год) - с низкой солнечной активностью.

Верить в то, что естественный порядок вещей каким-то образом сбился с курса из-за человеческих выбросов углекислого газа, просто глупо - эта теория не подтверждается, например, графиками исходных температурных данных (те, которые были получены до того, как правительственные агентства сделали свои "корректировки")

НАСА и НОАА "корректируют" температурные данные: необработанные измерения показывают, что США охлаждаются с 1930-х годов

У нас уже более 40 лет "катастрофического глобального потепления", но даже самые стойкие климатологи до сих пор не могут привести ни одного реального наблюдения, подтверждающего его существование.

Смертоносные волны жары случались ВСЕГДА, как и ураганы, как и экстремальные полярные вспышки - теперь обходить логику и игнорировать исторические документы, чтобы возложить ответственность за все эти погодные явления на человеческий выброс CO2, просто смешно.

Смертность от климатических явлений и стихийных бедствий находится на рекордно низком уровне, однако легковерные массы охотно внимают риторике EOTW, изрекаемой МГЭИК и их прихлебателями из MSM.

Это катаклизмическое послание заманчиво, оно наполняет смыслом и без того благополучное существование людей. Оно, похоже, заполняет пробел, который когда-то занимала религия, поскольку ничто не оказывает такого мощного контроля над населением, как угроза "конца дней", когда все верующие христиане поднимутся "на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе".

Изменение климата - это новая религия.

Она нажимает на те же кнопки, что и христианство, например, - угрожает концом дней, если вы не подчинитесь, требует больших жертв и серьезных изменений в образе жизни; она не дает вам в полной мере наслаждаться жизнью и действует как назойливая сила в вашем сознании, постоянно навязывая ваш самый глубокий страх: смертность.

Это непрекращающееся беспокойство действует как блокиратор открытого мышления, свободы слова и дебатов.

Она блокирует аргументированные дискуссии, что означает, что массы никогда не узнают другую сторону догмы.

Данные просто не поддерживают представления о "климатическом кризисе", они больше не поддерживают даже слабый приступ глобального потепления. С 2016 года наша планета охлаждается, за эти 5 лет температура снизилась примерно на 0,7C.

Кроме того, 15-кратные спутники NASA/NOAA AMSU, которые измеряют каждый квадратный сантиметр нижней тропосферы (где живем мы, люди), показывают, что мы снова опустились ниже 30-летнего среднего значения; то есть температура Земли сейчас, в июне 2021 года, холоднее, чем в 1983 году:

Несмотря на ложь и преувеличения МСМ, средняя температура Земли в июне упала ниже 30-летнего базового уровня

Верно, несмотря на непрекращающиеся бредни СМИ о жаре на Тихоокеанском Северо-Западе, средняя температура на Земле в июне действительно упала ниже 30-летнего базового уровня.

И в этом вся суть.

Реальные данные больше не подтверждают теорию AGW - в лучшем случае, она была шаткой - и поэтому язык, используемый MSM, политиками, жаждущими власти, и мировыми поп-учеными, становится все более гиперболическим.

"Климат определяет Солнце, а не углекислый газ", - говорит выдающийся российский ученый-космонавт Хабибулло Абдусаматов (д.т.н. - заведующий лабораторией космических исследований Пулковской обсерватории).

Наблюдения за Солнцем показывают, что углекислый газ "не виноват" в устойчивом повышении температуры, наблюдаемом в последние несколько десятилетий, и что в ближайшие годы нас ждет не катастрофическое потепление, а глобальное и очень длительное понижение температуры.

Небольшое потепление, которое мы только что пережили, имеет естественное происхождение, вклад СО2 незначителен - углекислый газ не служит объяснением, им служит Солнце.

Так называемый "парниковый эффект" не предотвратит наступление следующего глубокого падения температуры, 19-го за последние 7500 лет, которое непременно следует за естественным потеплением".

"Нам следует опасаться глубокого падения температуры, а не катастрофического глобального потепления", - предупреждает Абдусаматов, который был одним из исследователей, представленных в 2009 году в докладе Сената США о более чем 700 несогласных ученых по поводу антропогенного глобального потепления.

"Человечество должно пережить серьезные экономические, социальные, демографические и политические последствия глобального снижения температуры, которое напрямую затронет национальные интересы почти всех стран и более 80% населения Земли".

Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от того факта, что гипотеза потерпела неудачу.

Если бы "Климатическая чрезвычайная ситуация" действительно была реальной, не потребовалось бы такой пристрастной маркетинговой кампании, чтобы убедить всех в ее существовании. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
sheeshkeen 08.07.2021 23:09 [Материал]
што значит не гаварит, писали што там сверхмощный вулкан под ней
+1  
Gr70 07.07.2021 20:45 [Материал]
Впечатление, что под Гренландией находится чьё-то охлаждающее устройство, запасающее воду в кристаллическом состоянии. А ну как это будущий Южный полюс? На нём в последнюю очередь таять начнут запасы льда...
0  
Aikwex 07.07.2021 21:30 [Материал]
Скорее всего Гренландия, как наиболее тяжелая часть планеты, окажется на экваторе, а панамский канал на месте нынешней Арктики. Вот повеселимся! Из тех кто выживет, конечно.
0  
Quark 07.07.2021 13:21 [Материал]
Климатическая бомба какая-то. Читал материал, что да, есть циклы у Земли, по моему 42 000 лет, там даже графики были, очень похоже, что ситуация сейчас повторяется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031