Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Изменения климата стали причиной гибели 5 миллионов человек в год - 4,6 миллиона погибли от холода
08.07.2021

Изменения климата стали причиной гибели 5 миллионов человек в год - 4,6 миллиона погибли от холода

Оценка: 0.0    578 1 Климат и Экология
13:28

Исследование, только что опубликованное в журнале The Lancet Planetary Health, показало, что около 5,1 миллиона дополнительных смертей в год связаны с глобальными последствиями изменения климата. И главное - в год 4594000 человек гибнет от аномальных холодов! 

Эти данные полностью опровергают искусственно раздуваемую теорию о "Глобальном потеплении".

Международное исследование, проведенное под руководством ученых из Университета Монаша, является первым, в котором изучены глобальные данные и определенно установлена связь между аномальными жаркими и холодными температурами, вызванными изменением климата, и ежегодным увеличением смертности. 

Изучив глобальные данные с 2000 по 2019 год, исследователи заявили, что обнаружили, что 9,43% смертей в мире можно отнести на счет аномальных холодных и жарких температур. Этот показатель значительно выше, чем во втором по величине международном исследовании климатической смертности, опубликованном в 2015 году, которое показало, что в 13 странах/регионах аномальные температуры вызвали примерно 7,7% смертей. 

По словам исследователей, проблема предыдущих исследований климатической смертности заключается в том, что в них рассматривалась только одна страна или регион. 

"Это первое исследование, позволяющее получить глобальный обзор смертности из-за неоптимальных температурных условий в период с 2000 по 2019 год - самый жаркий период с доиндустриальной эпохи", - сказал профессор Университета Монаша и ведущий автор исследования доктор Юминг Гуо в пресс-релизе.  

"Важно отметить, что мы использовали исходные данные 43 стран на пяти континентах с различным климатом, социально-экономическими и демографическими условиями и различными уровнями инфраструктуры и услуг здравоохранения, поэтому исследование имеет большой и разнообразный размер выборки, в отличие от предыдущих исследований".

Изучая данные о температуре за последние два десятилетия, исследователи обнаружили, что глобальная температура выросла на 0,26 градуса Цельсия или .32 градуса по Фаренгейту. Хотя это изменение может показаться незначительным, исследователи отмечают, что за этот же период смертность от жары увеличилась на 0,21%, а от холода снизилась на 0,51%. 

Комментарий: Следует понимать, что ученые проводившие исследование, вынуждены поддерживать навязанную теорию о "Глобальном потеплении" и они просто манипулируют процентами в выгодную им сторону. От жары в год погибает 489000 человек (четыреста восемьдесят девять тысяч), а от холода - 4594000 человек (четыре миллиона пятьсот девяносто четыре тысячи). Количество смертей от жары, связано в первую очередь с проблемами неподготовленности стран к жаре - отключение электричества, прекращение подачи воды, отключение кондиционеров и полное их отсутствие у многих жителей даже вполне развитых стран (например США). Посмотрите на карту, где сразу видно в каких странах больше всего умирает людей от холода и жары.

Из-за сокращения числа смертей, связанных с холодом, общая статистика показывает чистое снижение числа смертей, связанных с глобальной температурой. Исследователи, однако, предупреждают, что это снижение смертности от погодных условий обманчиво. 

"Глобальное потепление может несколько уменьшить число смертей, связанных с температурой, в основном из-за снижения смертности от холода, однако в долгосрочной перспективе ожидается, что изменение климата увеличит бремя смертности, поскольку смертность от жары будет продолжать расти", - сказал доктор Го.

Исследование показало, что смертность от жары увеличилась во всех регионах мира, что заставило исследователей бить тревогу о том, что глобальное потепление, вызванное изменением климата, приведет к ухудшению показателей смертности от жары. 

Комментарий: От жары в год погибает 489000 человек (четыреста восемьдесят девять тысяч), а от холода - 4594000 человек (четыре миллиона пятьсот девяносто четыре тысячи). Гибель от холода в год более четырех с половиной миллионов человек ученых не беспокоит?

Анализ данных показал, что Восточная Европа и Африка к югу от Сахары в настоящее время имеют самые высокие показатели избыточной смертности, связанной с температурой. Наиболее значительное снижение чистой смертности было обнаружено в Юго-Восточной Азии, в то время как исследователи отмечают "временное увеличение в Южной Азии и Европе". 

Некоторые ключевые выводы нового исследования таковы: 

1. Более половины смертей в мире, связанных с аномальной температурой (холод и жара), произошло в Азии, особенно в Восточной и Южной Азии. 
2. В Европе наблюдался самый высокий уровень смертности на 100 000 человек от воздействия тепла. 
3. В странах Африки к югу от Сахары наблюдался самый высокий уровень смертности на 100 000 человек от воздействия холода.

"Исследование показывает важность получения данных из всех точек земного шара, чтобы получить более точное понимание реального воздействия неоптимальных температур в условиях изменения климата", - сказал доктор Го. 

"Понимание географических закономерностей смертности, связанной с температурой, важно для международного сотрудничества в разработке политики и стратегий по смягчению последствий изменения климата, адаптации к нему и охране здоровья". 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
TheGray 08.07.2021 21:08 [Материал]
Слово жадность заменили термометром. На деньги все жадные в жару кондиционер в холод печь железная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031