Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мексика - Тысячи тонн сардин и других морских обитателей выбросило на побережье Баха
15.07.2021

Мексика - Тысячи тонн сардин и других морских обитателей выбросило на побережье Баха

Оценка: 0.0    649 2 Природные катаклизмы
10:18

Тысячи тонн мертвых сардин, а также других рыб и морских обитателей выбросило на северное тихоокеанское побережье штата Баха Калифорния Сур в выходные дни, что местные экологи назвали самой страшной морской экологической трагедией в истории штата. 

Огромное количество сардин, а также меньшее количество других рыб, таких как гребешки и анчоусы, а также морские огурцы и лангусты, некоторые из которых были еще живы, выбросило на пляжи залива Себастьян Вискаино, расположенного у северо-западного побережья муниципалитета Мулеге. 

По сообщениям местных СМИ, около 15 километров береговой линии были покрыты мертвыми сардинами, которые привлекали голодных чаек и даже койотов. Местные жители рассказали газете El Sudcaliforniano, что это событие было беспрецедентным по своим масштабам. Фернандо Гарсия Ромеро, сотрудник Министерства рыболовства штата Баха-Калифорния-Сур, сказал, что вымирание рыбы было вызвано высокой температурой океана. 

По его словам, более высокая, чем обычно, температура воды вызвала гипоксию - недостаточное снабжение кислородом - у погибших рыб и морских обитателей. Местные жители, вернувшие омаров в море, отметили, что вода была намного горячее, чем обычно, и имела мутный коричневый цвет, что указывает на недостаток кислорода. 

Лидер местного профсоюза рыбаков Бенито Эметерио Лопес объяснил вымирание рыбы изменением климата и потоком горячей воды, идущим из Японии. Температура воды у побережья Баха Калифорния обычно составляет 18-22 градуса, но в районе, где на берег выбросило мертвых сардин, она достигала 30 градусов, по данным местных рыболовецких кооперативов.

С тех пор температура вернулась к норме. Газета Milenio сообщила, что обнаружение тысяч тонн мертвой рыбы "было описано несколькими местными защитниками окружающей среды как самая большая экологическая трагедия, зарегистрированная на побережье Баха Калифорния Сур". Местные рыбаки заявили, что существует вероятность того, что большое количество других морских видов, таких как моллюски, мидии и морские улитки, также погибло, хотя они и не попали на пляжи.

 Есть также опасения, что высокая температура воды могла негативно повлиять на запасы абалонов, от которых зависят средства к существованию сотен семей. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Nebilung 15.07.2021 15:35 [Материал]
Чувствуется серьёзный и всесторонний подход недолюдей по сокращению численности населения планеты Земля. cry
0  
Quark 15.07.2021 23:37 [Материал]
они море греют?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031