Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 60 человек погибли, 1300 пропали без вести в результате наводнений в Европе
16.07.2021

Более 60 человек погибли, 1300 пропали без вести в результате наводнений в Европе

Оценка: 0.0    669 3 Природные катаклизмы
08:34

Более 60 человек погибли и 1300 пропали без вести в четверг в результате сильного наводнения в Германии и Бельгии, превратившего улицы в бушующие реки, которые сметали автомобили и обрушивали дома. Среди погибших - девять жителей дома для инвалидов и два пожарных, участвовавших в спасательных работах по всему региону.

"Я скорблю о тех, кто погиб в этой катастрофе", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Вашингтон, выразив шок от масштабов наводнения.
Выступая вместе с президентом США Джо Байденом в Белом доме, Меркель сказала, что ее мысли со всеми, кто потерял близких или все еще ищет их.

"Боюсь, что все масштабы этой трагедии мы увидим только в ближайшие дни", - сказала она.

Власти сообщили, что по меньшей мере 30 человек погибли в земле Северный Рейн-Вестфалия и 28 - в соседней земле Рейнланд-Пфальц на юге. Бельгийские СМИ сообщили о восьми погибших в этой стране.

Недавние штормы в западной Европе привели к тому, что реки и водохранилища вышли из берегов, вызвав внезапные наводнения в течение ночи, когда насыщенная влагой почва не могла больше впитывать воду.

Среди наиболее пострадавших немецких деревень - Шульд, где обрушилось несколько домов, а десятки людей пропали без вести.

Спасательные операции были затруднены перекрытыми дорогами, перебоями в работе телефонной связи и интернета по всему Эйфелю, региону вулканического происхождения с холмами и небольшими долинами. Некоторые деревни превратились в руины, так как старые кирпичные и деревянные дома не выдержали внезапного натиска воды, которая, проходя по узким улицам, часто уносила с собой деревья и другие обломки.

Карл-Хайнц Гримм, приехавший помочь своим родителям в Шульде, сказал, что никогда не видел, чтобы небольшая река Ахр разливалась таким смертоносным потоком.

"Этой ночью это было похоже на безумие", - сказал он.

Десятки людей пришлось спасать с крыш домов с помощью надувных лодок и вертолетов. Сотни солдат были направлены на помощь в спасательных работах.

"Есть погибшие, есть пропавшие без вести, многие все еще находятся в опасности", - заявил губернатор земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер в региональном парламенте. "Мы никогда не видели такого бедствия. Это действительно разрушительно".

52-я инженерно-строительная бригада и несколько добровольцев с американской авиабазы в Шпангдалеме наполнили и раздали сотни мешков с песком, чтобы помочь защитить дома и предприятия в этом районе, сообщило Европейское командование США.

В Бельгии река Вэздре вышла из берегов, и вода хлынула на улицы Пепинстера, недалеко от Льежа, где спасательная операция пожарных пошла не по плану, когда опрокинулась небольшая лодка и исчезли три пожилых человека.

"К сожалению, их быстро поглотило", - сказал мэр Филипп Годен. "Я боюсь, что они погибли".

В Вервье прокуратура сообщила, что было найдено несколько тел, но не смогла подтвердить сообщения местных СМИ о том, что там погибли четыре человека.

В Льеже, городе с населением 200 000 человек, река Мёз вышла из берегов в четверг, и мэр попросил людей, живущих поблизости, перебраться на возвышенности.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Lorelin 16.07.2021 11:44 [Материал]
Всё это крайне странно. Особенно, если сопоставить с другими событиями, происходящими сейчас повсюду. Очень жаль простых людей.
0  
eprst999 16.07.2021 08:55 [Материал]
Мда. Трэш конечно. Увы - дальше только хуже. Это тает Арктика и мерзлота как у нас так и в Канаде. Воде нужно куда то деваться.
0  
2017 16.07.2021 18:11 [Материал]
Профанация. Вода вполне себе знает, куда деваться, моря мелеют и реки исчезают, засуха в других-то странах, хотя бы посмотри!
На небе уже мегатонны воды этой.
Суть в другом - в том, что земля выталкивает нам эту воду, как и пластик, как и всё, что она веками принимала, скоро и гробы будут лежать поверх могил.
Суть в том, что грунтовые воды уходят вглубь, туда, где нам их уже не достать, и исчезают в глубинах Земли, а она вдруг да перестала впитывать воду! Нарушился весь цикл круговорота. Это - чудеса, а не кошмарные наводнения. И чудеса с очень плохим исходом. За зло надо расплатиться на выходе, а у нас уже явно не за горизонтом "горизонт событий", когда все наши мирки схлопнутся и сгниют вместе с людьми, так называемыми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031