Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Климатологи шокированы масштабами наводнений в Германии
16.07.2021

Климатологи шокированы масштабами наводнений в Германии

Оценка: 0.0    1046 1 Природные катаклизмы
08:57

В результате разрушительного наводнения в Германии по последним официальным данным погибло более 80 человек, более 1300 пропали без вести, а канцлер Ангела Меркель выразила глубокое сочувствие жертвам "катастрофы", масштабы которой станут ясны только в ближайшие дни.

В пятницу утром немецкие СМИ сообщили, что в двух наиболее пострадавших землях, Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, погиб по меньшей мере 81 человек: 50 и по меньшей мере 30 погибших соответственно.

В четверг вечером власти округа Ахрвайлер заявили, что число погибших будет расти, и что они пытаются найти около 1300 пропавших без вести, хотя высокая цифра объясняется повреждением сетей мобильной связи.

Региональный министр внутренних дел Роджер Левенц сказал радиовещательной компании SWR: "Мы считаем, что 40, 50 или 60 человек все еще числятся пропавшими без вести, и когда вы не получали никаких известий о людях в течение такого длительного времени... вы должны опасаться худшего".

Интенсивность и масштаб наводнений в Германии на этой неделе потрясли климатологов, которые не ожидали, что рекорды будут побиты настолько сильно, на такой большой территории и так быстро.

После смертоносной жары в США и Канаде, где две недели назад температура поднялась выше 49,6C, наводнение в центральной Европе вызвало опасения, что нарушение климата делает экстремальную погоду еще хуже, чем прогнозировалось.

В среду на обширной территории бассейна Рейна были побиты рекорды по количеству осадков, что привело к разрушительным последствиям. По меньшей мере 81 человек погиб, десятки тысяч домов затоплены, нарушено энергоснабжение.

Части Рейнланд-Пфальца и Северного Рейна-Вестфалии были затоплены 148 литрами осадков на квадратный метр в течение 48 часов в той части Германии, где обычно выпадает около 80 литров за весь июль.

Город Хаген объявил чрезвычайное положение после того, как река Вольме вышла из берегов и ее воды поднялись до уровня, который не наблюдался более четырех раз в столетие.

Самый поразительный из более чем дюжины рекордов был установлен на станции Кельн-Штаммхайм, где за 24 часа выпало 154 мм осадков, что превысило предыдущий дневной рекорд города, составлявший 95 мм.

Климатологи давно предсказывали, что изменения климата приведут к увеличению числа наводнений, тепловых волн, засух, штормов и других форм экстремальной погоды, но последние изменения превзошли многие ожидания.

"Я удивлен тем, насколько это превышает предыдущий рекорд", - сказал Дитер Гертен, профессор климатологии глобальных изменений и гидрологии Потсдамского института исследования воздействия на климат. "Похоже, что мы не просто превышаем норму, а находимся в областях, которых мы не ожидали, с точки зрения пространственных масштабов и скорости развития".

Гертен, выросший в деревне в пострадавшем районе, говорит, что иногда ее затапливает, но не так, как на этой неделе. Предыдущие летние ливни были такими же сильными, но затронули меньшую территорию, а предыдущие зимние штормы не поднимали реки до такого опасного уровня. "Событие этой недели совершенно нетипично для этого региона. Оно продолжалось долго и затронуло обширную территорию", - сказал он.

"В связи с изменением климата мы ожидаем, что все экстремальные гидрометеорологические явления станут более экстремальными. То, что мы наблюдали в Германии, в целом соответствует этой тенденции", - сказал Карло Буонтемпо, директор службы изменения климата "Коперник" в Европейском центре среднесрочных прогнозов погоды.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
беZтолоч 16.07.2021 10:52 [Материал]
агась....HAARP им в помосчь. cool - к бабке не ходь - прилетело Меркель за СП-2...... уж ежели саудиты научились облачка выжимать. правильно Тюняев о 3 мировой огласил ,но не атомной , а биологоклиматической.......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031