Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения в Германии и Бельгии: 126 погибших и 1300 пропавших без вести
16.07.2021

Наводнения в Германии и Бельгии: 126 погибших и 1300 пропавших без вести

Оценка: 0.0    1386 1 Природные катаклизмы
14:56

Официальные лица предупредили, что населенные пункты Германии и Бельгии "все еще находятся в опасности", а канцлер Германии Ангела Меркель ожидает "много" новых смертей в результате наводнений.-Подтверждена гибель 23 человек в Бельгии и 103 в Германии.

По меньшей мере 126 человек погибли и десятки пропали без вести после катастрофического наводнения в Германии и Бельгии, в результате которого несколько деревень оказались отрезанными от мира и возникли опасения, что может прорвать дамбу.

Официальные лица предупредили, что после катастрофы, произошедшей в четверг, населенные пункты в обеих странах "все еще находятся в опасности", а канцлер Германии Ангела Меркель ожидает "много" новых смертей на фоне предупреждений о новых ливнях в пятницу.

Общее число погибших только в Германии возросло по меньшей мере до 103 человек, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на официальные источники. Пострадали жители земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Среди наиболее пострадавших районов - округ Ахрвайлер, к югу от Кельна, где в деревне Шульд обрушилось несколько домов, и власти говорят, что около 1300 человек числятся пропавшими без вести.

В Бельгии, где власти предупредили жителей южных и восточных районов о необходимости воздержаться от поездок, было зарегистрировано 23 погибших.

"Воды поднимаются все выше и выше. Это страшно", - сказал 52-летний Тьерри Буржуа в бельгийском городе Льеж.

Бельгийские власти испытывают нехватку ключевого оборудования для ликвидации последствий наводнений такого масштаба, заявил в пятницу Элио Ди Рупо, президент бельгийского региона Валлония, после того, как из-за рекордного количества осадков реки вышли из берегов. 

"Учитывая масштабы катастрофы, ни армия, ни силы гражданской обороны не располагали необходимыми материалами", - сказал Ди Рупо в интервью бельгийской телерадиовещательной компании RTBF. 

Он подчеркнул, что армии нужны небольшие водные суда "в два-три раза мощнее".

"То, что мы не смогли добраться до застрявших людей - прошлой ночью, я повторяю, были сотни людей, до которых мы физически не могли добраться - это урок, который мы должны извлечь", - сказал он. 

На севере, в Эрфтштадте, недалеко от Кельна, в пятницу утром обрушилось несколько домов, и спасатели пытались добраться до жителей на лодках. Дороги вокруг города Эрфтштадт были непроходимы, так как их размыло наводнением.

Было неясно, есть ли пострадавшие, так как спасателям пришлось полагаться на рации для передачи информации.

" Система полностью разрушилась. Инфраструктура разрушилась. Больницы не могут никого принять. Дома престарелых пришлось эвакуировать", - сказала пресс-секретарь.

Одна плотина, расположенная недалеко от бельгийской границы, Руртальсперре, затоплена, а другая, Штайнбахтальсперре, была укреплена в начале пятницы. Около 4 500 человек были эвакуированы из населенных пунктов, расположенных ниже по течению, а участок автострады A61 был закрыт из-за опасений прорыва.

Немецкие военные направили более 700 солдат в две пострадавшие земли для оказания помощи в спасательных работах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 17.07.2021 06:11 [Материал]
Ну вот, а ранее вопросами весь ютуб - откуда заносы до 3 - 5 этажей да глина лежит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031