Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
17.07.2021

Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19

Оценка: 3.5    2880 15 Эпидемии
11:20

Предположение об искусственном происхождении вируса COVID-19 является наиболее вероятным, так как есть много фактов, которые свидетельствуют об этом. Такое заявление сделал главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, профессор, член-корреспондент РАН Пётр Чумаков.

По словам учёного, версия об утечке COVID-19 из лаборатории следует из логики развития ситуации и звучит убедительнее объяснения о его природном источнике.

Как утверждает Чумаков, ничего фантастического в искусственном происхождении нет.

Фантастическим кажется как раз естественное происхождение, потому что нет никаких промежуточных форм от вируса, который находится в природе и заражает летучих мышей, до вируса, который циркулирует в человеческой популяции. И это всё очень странно и наводит на мысль, что происхождение — искусственное, — сказал специалист.

Чумаков напомнил, что в мире уже существуют технологии для создания таких вирусов, публикации о подобных работах в своё время появлялись в США и Китае. По его словам, изначально исследования по модификации вируса проходили в лаборатории в Северной Каролине в США. После того как под давлением общественности финансирование было прекращено, все работы перенесли в китайскую лабораторию в Ухани.

Учёный добавил, что человечество пока не знает, естественного или искусственного происхождения COVID-19. Версия о его утечке из лаборатории — это очень серьёзное обвинение.

И надо ещё посмотреть, кто был виновником этого: те, кто случайно упустил вирус из лаборатории, или те, кто выпустил этот вирус специально. Или те, кто вообще задумал подобные работы — непонятно, с какой целью, — отметил Чумаков.

Международная группа биологов и вирусологов считает, что нет никаких убедительных доказательств утечки коронавирусной инфекции из уханьской лаборатории. Они также не нашли доказательств того, что институт в Ухани располагал прародителем вируса или проводил с ним опыты до начала пандемии.


 
Источник:  https://news.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
Lorelin 25.07.2021 00:03 [Материал]
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в госпиталь в Люберцах буквально чудом, в самом начале волны, в начале декабря. Развилась эта дрянь дня за 3-4, 50 процентов поражения легких. На вызванной скорой девчонка, дай ей Вечность здоровья, срочно забрала меня на КТ и оттуда сразу в госпиталь. Лежала 2 недели, на кислороде кое-как выправилась, вначале лечили кроверазжижающими, фапиравиром, потом антибиотиками, причем их капали, ибо бактериалка захватила легкие капитально. Самое интересное, что вирус ни до, ни после не нашли, зато нашли антитела. Любопытно, да? Если интересно, могу приложить скан выписки, точнее, её фото.
0  
Nadi 24.07.2021 19:02 [Материал]
и гораздо больше таких как вы - живущих через экраны в барокамере и о реальности знающих только из интернетных сплетен.
я тоже болела и вся семья переболела. к счастью, никого не похоронила. зато находилась по больницам и видела реальный масштаб того, чего для вас не существует.
0  
Lorelin 25.07.2021 00:05 [Материал]
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову в песок сующие. Хотя государство, мать его, сделало всё, чтобы ему не доверяли. Но факт тот, что пока неверующих Фом жареный петух в жопу не клюнет, они ни во что не поверят.
+1  
Sarrion 17.07.2021 23:31 [Материал]
Стажёр, ты бы поменьше спамил что ли, пока читать тебя пытаешься, мозг кипит. Ты бы сначала писать по русски научился, а то ничего не понятно.
+4  
crack07 17.07.2021 20:09 [Материал]
Сплошная ложь! Сама пандемия - ложь! Нет никакой пандемии, стоит только обратиться к официальной статистике! Принудительная вакцинация сомнительными препаратами, не прошедшими клинические исследования, а также отстранение от работы за отказ от вакцинации, внедрение QR-кодов и генетических паспортов - это геноцид! angry
+1  
Lorelin 17.07.2021 20:29 [Материал]
А вот тут не соглашусь. Это дерьмо еще как есть. Я сама от него чуть не двинула кони. Куча родни в больнице, еще четверо уже на кладбище. Проблема в том, что власти сами создали идиотизм ситуации своим враньем и тупостью, и жадностью.
+1  
Проводник 18.07.2021 09:32 [Материал]
Совершенно точно. Статистика нагло лжёт, но людей принудительно залечивают, даже без видимых симптомов, есть подтверждённый случай у знакомой, или лечат от бактериальной пневмонии, а в этом случае она имеет другую природу.
Много проблем на фоне плохого иммунитета человека, вот и вылазят разные скрытые болячки.
0  
Lorelin 17.07.2021 19:58 [Материал]
И что интересно, в природе вирусы отдельно, бактериальные инфекции отдельно. Но что, если сделать так, соединить вирус и бактериалку каким-нибудь хитрожопым способом в лаборатории, а потом выпустить. Вирус легко ппроникнет в организм, проведет с собой подружку-бактериальную инфекцию. И начинается шоу.
0  
Lorelin 17.07.2021 19:56 [Материал]
Да-да, природного... конечно. Эта погань проявляет признаки вируса и бактериалки одновременно. Я когда болела, вначале пичкали кроверазжижающими, потом давали фапиравир, в итоге пришлось доливать антибиотиком, который капали внутривенно, ибо поражение легких было уже за 50 процентов. Все симптомы короны были налицо, вот только диагноз "ковид" мне так и не поставили, ибо следов вируса в организме не нашли. Зато позже нашли антитела. Интересно, правда? Все анализы делались в Москве, в гемотесте. К слову, мы с подругой, с которой вообще не болеем гриппами, не берут они нас, тут переболели вместе. Те же симптомы, тоже долечивалась антибиотиками (уколы цефтриаксона). Вируса в организме не нашли. Зато нашли антитела.
-1  
2017 17.07.2021 18:09 [Материал]
Дебилы, кто вечно думает, что всё сделали люди и кроме вас НЕТ ничего нигде, только ваши жопы во всю вселенную распростираются! Ты себя-то не сам сделал, и не мамка с папкой, как вы говорите, однако же. Или ты обезьянка? Ну, обезьянку-то другие звери сделали, инопланетяне, так называемые, это ж доказано! Просто замкнутый круг нелюдей и полная усрачка! ))
-2  
Реабилитант 17.07.2021 12:20 [Материал]
Кто оказался в выгоде от этого вируса и пандемии?! Похоже только КНР.Все его недруги понесли потери в экономике, а Китай растёт и развивается. Ещё пара таких атак и Китай впереди всех стран мира.
0  
sheeshkeen 17.07.2021 11:33 [Материал]
а мы вам сразу говорили
откуда ему еще появляться? с марса ептэ?
-1  
2017 17.07.2021 18:07 [Материал]
Да из Земли и из моря особенно, тебе что угодно вылезет, дорогой Ептэ!
+1  
sheeshkeen 17.07.2021 21:17 [Материал]
вышел из моря и сразу расползся на всю землю десятками штаммов, ага.
типо его что то сдерживало там в воде, ну что то типо биологической лабы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять версий отсутствия контакта Земли с инопланетными цивилизациями
Инопланетяне то может и есть ,но нет способов преодоления космоса. Улететь куда-либо живому существу (от Везунчик)
Фарнезский бык: величие мраморной скульптуры
Скульптура не является ни копией ни оригиналом. Оригинал неизвестен ,только описания ,а над найденны (от Везунчик)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
Фраза "скорее всего" ключевая здесь, чтобы поверили, поскольку явных доказательств либо не (от Проводник)
Названы пять версий отсутствия контакта Земли с инопланетными цивилизациями
Это всё отговорки в стиле басни Эзопа "Лиса и виноград".
Человеческий глаз видит то (от Проводник)

Что такое ботулизм и чем он опасен? Объясняем коротко
Бомбаж банок это другой признак, да и кто в здравом уме будет есть такие. Грибочки холодной или слаб (от Проводник)