Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Турецкие ученые открыли 60 новых видов бактерий в шести странах
18.07.2021

Турецкие ученые открыли 60 новых видов бактерий в шести странах

Оценка: 0.0    280 1 Наука и Технологии
09:48

Заведующий кафедрой молекулярной биологии и генетики факультета искусств и наук Самсунского университета «19 мая» заявил, что его коллектив открыл 60 новых видов бактерий. Почему это очень важный шаг для науки и как он повлияет на развитие медицины — в материале Haber7.

Заведующий кафедрой молекулярной биологии и генетики Самсунского университета «19 мая», профессор, доктор Невзат Шахин и его коллектив открыли 60 новых видов бактерий. Ожидается, что после идентификации и наименования вновь обнаруженные виды войдут в научную литературу.

Заведующий кафедрой молекулярной биологии и генетики факультета искусств и наук Самсунского университета «19 мая», профессор, доктор Невзат Шахин (Nevzat Şahin) и его коллектив открыли 60 новых видов бактерий по итогам исследований образцов, взятых из почв и озер на территории Турции, Туркмении, Кипра, России, Нигерии и Индии.

Ожидается, что после идентификации и наименования виды, обнаруженные в результате двухлетней работы, войдут в научную литературу.

Профессор, доктор Шахин отметил, что открытые виды бактерий — это важный шаг и для открытия новых лекарств и антибиотиков. По его словам, ученые стараются создать добавленную стоимость из генетических ресурсов Турции.

Шахин рассказал, что организмы, над которыми они работают, в основном являются организмами группы актинобактерий. К этой группе относятся микроорганизмы, из которых получают сотни широко используемых в медицине антибиотиков.

Шахин продолжил: «Обнаруженные организмы мы изолируем от их естественной среды обитания, а именно почвы, донных отложений, воды, растительности, тканей, корней. Затем идентифицируем изолированные организмы, применяя тесты международных стандартов. Если среди идентифицируемых нами микроорганизмов есть новые виды, мы присваиваем им названия в соответствии с правилами международной номенклатуры. Далее публикуем статьи в респектабельных журналах и вводим эти виды в научную литературу».

«Мы также проводим исследования по открытию новых лекарств и антибиотиков»

Говоря о том, что за последние два года было открыто 60 новых видов бактерий, Шахин отметил: «Большинство этих видов бактерий по своим генетическим характеристикам являются источником антибиотиков. Мы также проводим исследования по открытию новых лекарств и антибиотиков, связанных с ними. Нашу работу по созданию новых лекарственных препаратов поддержало государство. У нас есть еще одно исследование, в котором за последний год были получены важные результаты в этой связи. Кроме того, есть и другие коллективы, работающие над открытием новых лекарств, связанных с организмами, которых мы идентифицировали и назвали. Мы будем продолжать усилия в направлении создания добавленной стоимости из генетических ресурсов нашей страны».


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Lex2015 18.07.2021 22:26 [Материал]
не читал. И все смертельно опасные? sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)