Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Постковидный синдром может длиться бесконечно
20.07.2021

Постковидный синдром может длиться бесконечно

Оценка: 0.0    1021 5 Медицина и здоровье
08:38

Большинство людей, переболевших коронавирусом, могут страдать от постковидного синдрома от одного до трех месяцев. Об этом рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

«Очень часто у людей появляется так называемый постковидный синдром. В прошлом году мы не понимали, думали, что это единичные случаи. Теперь ясно, что это характерно для COVID-19. Примерно у трех четвертей переболевших он длится примерно от четырех до 12 недель, а у остальных — от 12 недель и до бесконечности», — сообщил терапевт Алексей Водовозов.

По словам врача, синдром включает в себя от 20 до 60 симптомов. Основные признаки — выраженная слабость, тяжесть в грудной клетке, ощущение неполного вдоха, головные, суставные и мышечные боли, нарушения сна, депрессия, снижение когнитивных функций, расстройство терморегуляции. Водовозов подчеркнул, что врачи не знают, почему он возникает. Собеседник агентства отметил, что для реабилитации требуется постепенное наращивание физической нагрузки, и рекомендовал переболевшим заниматься ходьбой.

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева считает, что часть симптомов, которые связывают с постковидным синдромом, можно списать на последствия стресса, который человек пережил во время заболевания.

«Люди очень тяжело и страшно переживают диагноз коронавирус. Они очень волнуются и испытывают мощнейший стресс, страх смерти», — сказала Ярцева.

По ее словам, человеку после таких переживаний требуется восстановление.

Иммунолог подчеркнула, что коронавирус проходит тяжелее у людей, которые уже имеют проблемы со здоровьем, в том числе диабет, ожирение, поражение сердечно-сосудистой системы, длительный стаж курения. Она рекомендовала вести здоровый образ жизни, чтобы болезнь и восстановление протекали легче.


 
Источник:  https://ura.news/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-3  
anku 20.07.2021 13:07 [Материал]
Ну вообще есть и положительные новости.Индийский штамм как известно более заразен ,но обычно более заразный менее смертельный ,так пока он себя и показывает ,но круг заболевших в случае заражения шире ,т.е. бессимптомное течение у меньшего числа зараженных чем было при старых версиях.
-3  
anku 20.07.2021 12:58 [Материал]
Знаешь ,соседку увезли ,лежит в больнице ,заразилась от дочери ,та с мужем болела дома в Воронеже ,у мужа было воспаление лёгких ,лечились дома ,свояченица работает в больнице и консультировала ,тест был положительный.Дочь приехала через месяц после болезни с отрицательным тестом ,но бабка заразилась тест положительный ,пневмония ,от прививки отказывалась,хотя все почти старичье в селе привились.
-5  
anku 20.07.2021 11:28 [Материал]
Ковивак -вакцина приготовленная по классической технологии,это убитый цельный вирус.Спутник инновационная вакцина ,хотя технология давно и надёжно опробована военными , антитела вырабатываются непосредственно на шип вируса лишая его способности заражать - именно шип может быть встроенной деталью ,а спутник - точечный удар ,организм не тратит силы на малоэффективным антитела к другим частям вируса.Ковивак легче хранить ,поэтому жителям крупных городов не стоит за ним гоняться -оставьте жителям глубинки.
0  
Проводник 20.07.2021 11:41 [Материал]
И ты во всё это сам веришь? Скажи это тысячам пострадавших или умерших. Разочарование неизбежно.
-2  
anku 20.07.2021 10:19 [Материал]
Синдром хронической усталости ,впервые термин стали употреблять в середине 80х ,провоцирующих фактор -городская цивилизация и перенесенная вирусная инфекция.Что тут нового?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031