Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Европейской части России в ближайшие дни может выпасть снег
22.07.2021

В Европейской части России в ближайшие дни может выпасть снег

Оценка: 0.0    1266 6 Природные катаклизмы
08:48

Неожиданные новости от синоптиков: в Европейской части России уже в ближайшие дни может выпасть снег. Вот уже несколько дней Европейская часть страны остается во власти мощного фронтального раздела – того самого, который ранее устроил рекордное наводнение в Западной Европе. 

До нас он, к счастью, дошел уже в ослабленном виде. Впрочем, даже так он по-прежнему может натворить бед. Наиболее впечатляющие цифры фиксировали метеостанции Черноземья: в Липецкой области за 12 часов вылилось 30 миллиметров осадков, в Воронежской и Орловской областях – более 20 миллиметров. Сильнее всего от непогоды досталось Ростовской области: 39 миллиметров дождя в течение полусуток. Там же фиксировался и самый сильный ветер: его порывы достигали 26 метров в секунду.

Вновь досталось от непогоды и соседней Украине. Там опять фиксировались пыльные бури, а штормовой ветер срывал крыши со зданий. Впрочем, это был еще не пик мощи атмосферного фронта – сегодня он снова усилится, а погодная обстановка станет куда более сложной.

Дело в том, что еще накануне обрывок умирающего фронта добрался до Черного моря, и это привело к его "регенерации", так что сегодня Русскую равнину опять накроют дождевые тучи фронтального раздела. В эпицентре ненастья окажутся Южная Россия и Поволжье – там местами может вылиться около трети месячного объема влаги за сутки.

Например, в Казани непогода выйдет на пик сегодня в середине дня, а по итогам суток атмосферный фронт принесет в город около 25 миллиметров влаги. Это больше, чем выпадает здесь в сумме за всю третью декаду июля!

Еще одним следствием вторжения фронтального раздела станет похолодание: ведь он несет в Европейскую Россию воздушные массы с акватории Северной Атлантики. Уже сегодня жаркая погода сохранится только на юго-востоке региона, а в средней полосе станет даже немного прохладнее, нежели положено по климату: днем +20...+25. Еще более мощное похолодание ожидается в северных широтах: в полуденные часы сентябрьские +10...+15. А завтра в отдельных районах Кольского полуострова даже может выпасть снег.

Доберется холод и до Крыма. Так, в Ялте грозовые дожди собьют показания термометров с вчерашних +33 до +25. Впрочем, уже в пятницу температура в Тавриде станет повышаться, и в начале новой недели столбики термометров дотянутся до +30.

Похожий прогноз и для столицы. В Москве сегодня впервые за последние недели температура вернется в рамки климатической нормы – +23. Завтра в городе местами могут пройти небольшие грозовые дожди, так что теплее не станет. Но уже с воскресенья воздух вновь начнет прогреваться, дневная температура опять окажется выше средних многолетних значений: +25... +27.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
discover 22.07.2021 12:00 [Материал]
...жизнь прекрасна, смерть чудесна , только переход от жизни к смерти всегда мучителен... к чему это я ? впрочем, вполне подходит для климата...
0  
Partizan-16 22.07.2021 10:00 [Материал]
Им вроде жарко было.
0  
Maksim1986 22.07.2021 09:34 [Материал]
Вот если бы не на Кольском полуострове снег выпал, вот тогда да, а вообще завалило бы все снегом и юг и север 10 метровым и сразу похолодало бы до -80 градусов с сильным ветерком.
+1  
skitchen 22.07.2021 10:41 [Материал]
Конец света должен быть приятным... а не вот это вот всё )
-1  
Maksim1986 22.07.2021 14:49 [Материал]
Сначала должны быть катаклизмы, вызванные приближением планеты Герколубус.
0  
sansan 22.07.2021 19:53 [Материал]
Да она уже улетает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушилась геомагнитная буря
чтобы отредактировать снимки нужно время.. (от boJack)
Что представляет собой Девятая планета и существует ли она вообще?
Скоро астрономы, да и не только они, узнают, как в (от sansan)
На Землю обрушилась геомагнитная буря
грустно конечно когда ты весь умный из себя, все м (от sheeshkeen)
Что представляет собой Девятая планета и существует ли она вообще?
Все что угодно она может из себя представлять, вед (от Maksim1986)