Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Мировые запасы продовольствия пострадали от засухи, наводнений и заморозков
28.07.2021

Мировые запасы продовольствия пострадали от засухи, наводнений и заморозков

Оценка: 5.0    951 3 Климат и Экология
09:00

Экстремальные погодные условия наносят удар по урожаю по всему миру, неся с собой угрозу дальнейшей продовольственной инфляции в то время, когда цены на продукты питания уже находятся на самом высоком уровне за последнее десятилетие, а число голодающих растет.

Самые сильные за последние два десятилетия морозы в Бразилии нанесли смертельный удар по молодым кофейным деревьям в крупнейшем в мире производителе кофе. Наводнение в ключевом свиноводческом регионе Китая затопило фермы и повысило угрозу заболевания животных. Палящая жара и засуха уничтожили посевы по обе стороны границы между США и Канадой. А в Европе проливные дожди вызвали риск грибковых заболеваний зерновых и привели к остановке тракторов на размокших полях.

Больше всего в последнее время вырос кофе, цены на который на этой неделе подскочили на 17% и впервые с 2014 года превысили отметку в 2 доллара за фунт. Но недавние заморозки в Бразилии - лишь последний пример бед, обрушившихся на фермеров в этом году. Бразилия также переживает ужасающую засуху, которая истощила водохранилища, необходимые для орошения.

Череда несчастий подчеркивает то, о чем ученые предупреждают уже много лет: Изменение климата и связанная с ним неустойчивость погоды приведут к тому, что производить достаточное количество продовольствия для всего мира будет все труднее, причем самые бедные страны, как правило, ощущают на себе самый сильный удар. В некоторых случаях за этим следуют социальные и политические волнения.

Голодные и злые - оценка рисков роста цен на продовольствие

"То, что происходит в одной части мира, в конечном итоге влияет на всех нас", - говорит Агнес Калибата, специальный посланник ООН на Саммите продовольственных систем 2021 года и бывший министр сельского хозяйства Руанды. "Мы недооценили, как мир, насколько часто" погода начнет оказывать серьезное воздействие.

"Некоторые сообщества уже живут в кошмарах изменения климата", - сказала Калибата.

Индекс цен на продовольствие от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН рос 12 месяцев подряд до мая, а в июне снизился до 124,6 пункта, что на 34% выше, чем годом ранее. Индекс измеряет международные цены на корзину продовольственных товаров.

Ни одна другая отрасль не находится в такой зависимости от солнца, дождя и жары, как сельское хозяйство, где изменения погоды могут в одночасье перевернуть судьбу фермера. Кроме того, эта отрасль стала чрезвычайно глобализированной и концентрированной, что создает опасную ситуацию, когда экстремальное погодное явление в одном месте обязательно вызовет волнения повсюду.

Например, Бразилия является крупнейшим в мире поставщиком сахара и апельсинового сока, а также основным производителем кукурузы и сои. На ее долю приходится около 40% мирового урожая кофе арабика - того самого сорта, который продается в вашей чашке Starbucks.

"Ни одна страна в мире не оказывает такого влияния на конъюнктуру мирового рынка - то, что происходит в Бразилии, влияет на всех, - говорит Майкл Шеридан, директор по закупкам и общим ценностям чикагской компании Intelligentsia Coffee, занимающейся обжаркой и розничной торговлей.

Уникальность ситуации заключается в том, что экстремальные погодные условия, похоже, обрушиваются почти на все регионы земного шара.

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
neft 29.07.2021 12:00 [Материал]
вот же враньё.
вбиваем в поиск "самое употребляемое мясо в мире"
Самое популярное мясо в мире, согласно отчету ФАО, - свинина и птица. В прошлом году объем производства этих категорий превысил 118 и 117,98 млн тонн соответственно. Для сравнения говядины в аналогичный период произвели почти в два раза меньше - всего 69,94 млн тонн, баранины - 14,47.
https://milknews.ru/longrid....14%2C47

Крупнейшим в мире производителем козлятины является Китай: в 2015 году на его долю пришлось 40% глобального выпуска продукции (2,2 млн. т), тогда как на Индию - 9%, на Пакистан и Нигерию - по 5%, а на Бангладеш и Судан - по 4%.
https://meatinfo.ru/news....яли%203

так что,врун недобитый, мировое производство козлятины 5 млн тонн в год
птица - 118 млн тонн.
за умышленную дезу банить надо
0  
sprint22 28.07.2021 15:15 [Материал]
..ну и где употребляют..эту козлятину..???... в Питере я не разу в магазинах не видел..
+1  
sprint22 28.07.2021 14:17 [Материал]
да. , грядёт большой. голод.. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна - творение инопланетного разума
ядро фаэтона, вот ещё одна гипотеза, и таких гипот (от xofmann12)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Придите к Иисусу Христу, Он вас любит ,люди !Госпо (от maan57)