Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Чрезвычайное положение объявлено после внезапных наводнений в Юте и Неваде, США
28.07.2021

Чрезвычайное положение объявлено после внезапных наводнений в Юте и Неваде, США

Оценка: 0.0    717 1 Природные катаклизмы
15:34

Сильные дожди и внезапные наводнения затронули несколько штатов на юго-западе Америки. В населенных пунктах на юге Юты и Невады было объявлено чрезвычайное положение. В обоих районах за 1 час выпало от 40 до 50 мм осадков.

Два человека числятся пропавшими без вести после ливневых дождей в Нью-Мексико. В то же время подросток все еще числится пропавшим без вести, а маленький ребенок погиб в результате отдельных случаев наводнения в Аризоне за последние несколько дней.

Проливной дождь вызвал ливневые паводки в некоторых районах южной части штата Юта 26 июля. Больше всего пострадали районы округа Айрон и Сидар-Сити, где мэр города Мейл Уилсон-Эдвардс объявила чрезвычайное положение. В своем заявлении мэр сказал: "По предварительной информации, в нашем городе выпало более двух дюймов (50 мм) осадков примерно за один час. Что классифицирует вчерашний шторм как наводнение с частотой примерно 500 лет в некоторых районах.

"Количество дождя за столь короткий промежуток времени перегрузило противопаводковые сооружения и привело к локальному наводнению в некоторых районах нашего города. От наводнения пострадали объекты общественной инфраструктуры, частные жилые дома и квартиры, предприятия и церкви. Некоторые жилые помещения остались непригодными для проживания".

Американский Красный Крест открыл приют для тех, кто не может оставаться в своих домах.

Сильный дождь обрушился на штат Невада 26 июля после штормового дня (25 июля) с ветром 80-100 миль в час (130-160 км/ч). Самое сильное наводнение было зафиксировано в Пахрампе в округе Най, где были закрыты общественные службы.

Управляющий округом Най Тим Саттон 27 июля 2021 года издал Декларацию о существовании чрезвычайной ситуации местного значения "в качестве первого шага к получению помощи и возмещения от штата Невада и федеральных партнеров в связи с ущербом, нанесенным Пахрампу штормами в воскресенье вечером и в понедельник".

Национальная метеорологическая служба Невады сообщила, что 26 июля во время шторма в Пахрампе выпало 1,85 дюйма (47 мм) осадков. Большая часть этого количества осадков выпала менее чем за час, согласно сообщениям AP.

Сильный дождь и ливневые наводнения также были зарегистрированы в районах вблизи Ред-Рок в Неваде, где во время шторма выпало 1,84 дюйма осадков.

Сильный дождь вызвал ливневые наводнения в Альбукерке, Нью-Мексико, 27 июля 2021 года. Это уже второе наводнение в городе за неделю, когда 20 июля три человека погибли, будучи смытыми в арройо (водный канал).

Почти при тех же обстоятельствах, что и 20 июля, спасательные бригады в Альбукерке искали двух человек, которые, предположительно, были смыты в арройо к северо-востоку от города 27 июля.

В обновленной информации от 27 июля пожарная служба Альбукерке сообщила: "Одна жертва, обнаруженная в районе Вашингтона и Катлера, находилась в арройо Эмбудо и была успешно спасена. Спасатели все еще ищут еще одну жертву".

Молодая девушка была объявлена пропавшей без вести после внезапного наводнения в Пиме, городе в округе Грэм, штат Аризона, 22 июля 2021 года. После долгих поисков полицейское управление Пимы сообщило, что тело девушки было найдено 26 июля 2021 года.

Тем временем девочка-подросток была объявлена пропавшей без вести после того, как ее автомобиль был унесен ливневыми паводками около Коттонвуда, округ Явапай, 24 июля. Пожарные команды Verde Valley Fire, полиция Коттонвуда и пожарные команды Коттонвуда направили поисковые группы на поиски девочки. Поиски продолжаются.

Внезапное наводнение 25 июля привело к эвакуации людей около города Тейлор в округе Навахо. Эвакуированные люди смогли вернуться домой.

Два человека, застрявшие в грузовике, попавшем в половодье, были спасены 23 июля авиационным подразделением офиса шерифа округа Марикопа в Аризоне.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 29.07.2021 20:52 [Материал]
А начиналось с Хьюстона https://goo.su/6tz0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь