Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жители спасаются бегством, так как ветры раздувают сильный лесной пожар на юге Турции
29.07.2021

Жители спасаются бегством, так как ветры раздувают сильный лесной пожар на юге Турции

Оценка: 0.0    577 1 Природные катаклизмы
08:46

Масштабный лесной пожар на юге Турции распространился на город Манавгат, так как пламя раздувалось сильным ветром, по словам местного мэра, а по телевидению показали, как жители бегут к своим машинам, в то время как улицы были окутаны дымом.

На кадрах видно, как шлейфы черного дыма поднимаются из леса вокруг Манавгата, расположенного в 75 км (45 миль) к востоку от курортного города Анталья, а мэр Сукру Созен сказал, что пламя распространилось до центра города, где многие здания были эвакуированы.

"Огонь распространился на центр города. С ветром он разрастается еще больше. Мы не можем определить размер ущерба, есть разрушения и в деревнях. Мы не видели ничего подобного", - сказал Созен телерадиокомпании Haberturk.

Мэр Антальи Мухиттин Бочек сказал, что пожар начался в четырех разных местах. Он сообщил Haberturk, что четыре района были эвакуированы, но сообщений о пострадавших пока нет.

Власти не смогли сразу сказать, что стало причиной пожара.

Министр сельского хозяйства Бекир Пакдемирли сказал, что власти борются с пламенем с помощью пожарного самолета, 19 вертолетов, 108 автомобилей и около 400 человек персонала.

Турецкое агентство по чрезвычайным ситуациям AFAD сообщило, что к работе были привлечены бригады скорой помощи из соседних провинций, а власти эвакуировали жителей населенных пунктов, расположенных рядом с лесом.

Анталия, популярное место отдыха как иностранных, так и местных туристов, известна своей палящей летней жарой. Бочек сказал, что сильная жара и сильный ветер раздували огонь, который охватил сосновый лес.

Пожар произошел на фоне того, что Турция борется с серией бедствий, вызванных экстремальными погодными условиями в последние недели.

В начале этого месяца в черноморских провинциях Ризе и Артвин произошли внезапные наводнения, которые повредили дома и имущество. В Ризе в результате наводнения погибли шесть человек.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 29.07.2021 13:54 [Материал]
Уж больно как-то часто начали появляться эти пожары, жара там была всегда, особенно летом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь