Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Вкладывайте средства без риска
06.10.2021

Вкладывайте средства без риска

Оценка: 0.0    82 0 Другое
10:08

Если вы владелец крупного бизнеса и планируете его расширить путем инвестирования в разные сферы, подходите к процессу осторожно, а именно – заручитесь поддержкой юристов. Задача специалиста в этом случае – проанализировать объект, в который вы решили вложить свои средства. Полученная информация поможет прийти к разумным и взвешенным выводам.

Законодательная составляющая

Юридический due diligence – именно так и называется комплексная проверка – помогает сформировать полное представление об объекте инвестирования. Сделки, перед совершением которых желательно провести эти процедуры:

  • приобретение недвижимого имущества;

  • слияние или поглощение предприятий;

  • покупка долей или акций в компании и т. д.

Мероприятия в рамках due diligence подразумевают тщательную проверку правоустанавливающих документов, примером которых являются:

  1. Договоры с контрагентами.

  2. Правоустанавливающие документы на недвижимое имущество. На данном этапе объект проверяется и на отсутствие долговых и прочих обременений.

  3. Документы, подтверждающие принадлежность компании товарных знаков и прочих продуктов интеллектуального труда.

Недвижимый объект или фирма проверяется по ведомостям судебных приставов, карточкам арбитражных дел, запрашиваются данные в Федеральном реестре сведений о банкротстве и других базах, из которых можно получить полезную информацию, позволяющую провести оценку рисков привлечения к ответственности со стороны государственных органов или контрагентов.

Зачем нужна процедура

Юридическим due diligence пользуются все успешные компании, и этот опыт оказался очень полезен для России. Процедура имеет большое значение для бизнеса, она расширяет возможности инвестора и позволяет предвидеть негативные последствия. После ее проведения клиент получает отчет, в котором перечислены существующие правовые риски и рекомендации по их минимизации.

С такой информацией у предпринимателя появляется возможность для объективного принятия решения о целесообразности вложений. Если оно положительное, то, зная об объекте все, реально составить планы по разработке направлений дальнейшей деятельности.

Все полученные сведения достоверны, поскольку получаются они законным путем, независимыми профессионалами, имеющими за плечами богатый опыт и блестящую подготовку. К дополнительным бонусам можно отнести тот факт, что информация по результатам due diligence позволит выстроить переговорный процесс в обсуждении стоимости объекта. По крайней мере, если вы имеете достаточно сведений о недвижимости или бизнесе, продавец не сможет безосновательно завысить цену.

Стоимость мероприятий due diligence определяется индивидуально. Она зависит от масштаба приобретаемого объекта, документооборота, количества лиц, причастных к операции, и других факторов, влияющих на сложность и объем выполненных работ. В центре аудита вы всегда сможете получать бесплатные консультации по разным правовым вопросам, в том числе касающимся особенностей законодательства, влияющего на инвестиционный климат в России.

Источник: столичный центр аудита и оценки – scaoconsulting.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)