Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Современные виды протезирования зубов
13.10.2021

Современные виды протезирования зубов

Оценка: 0.0    226 0 Медицина и здоровье
10:41

Поход к стоматологу для многих все еще ассоциируется с болью, мучениями. Поэтому визит откладывается до последнего. Порой зуб уже невозможно спасти. Единственный вариант сохранить улыбку и избежать деформации челюстного блока — выполнить профессиональное протезирование зубов челябинск. Современные методики позволяют устанавливать мосты, импланты быстро, безболезненно и навсегда. При этом стоимость услуги вполне доступная по цене.

Основные типы протезов и способы их установки

Ранее при обширном удалении зубов приоритетом было сменное протезирование. Выполнялись замеры. Изготовлялся блок недостающими искусственными зубами. Они могли садиться на гель, специальную защелку, фиксировались по системе квадротти. К преимуществам такого протезирования стоит отнести низкую цену, возможность в любой момент снять накладной блок и промыть, а также минимальную инвазию. Однако существуют и серьезные недостатки – травмирование десны, кровоточивость в нагруженных местах, выпадение или перекос конструкции во время еды, дискомфорт, деформация челюстного блока. Сегодня такой протез рекомендуется рассматривать как временное решение.

Стационарные импланты устанавливаются один раз и на всю жизнь. Существует различные варианты протезирования:

- Виниры. Накладываются на обработанный сколотый или изношенный зуб и полностью возвращают его функции. Срок службы до 15 лет.
- Коронки. Устанавливаются на корень или остаток зуба, который предварительно обрабатывается, удаляются все пораженные ткани. Лучше выбирать варианты из металлопластика и керамики.
- Мосты. Крепятся на соседние зубы, распределяя нагрузку имплантируемой части. Выделяются низкой ценой и службой в 10 лет.
- Импланты на титановых болтах. Самый инвазивный метод, применяется, когда невозможно создать мост. В кость вворачиваются специальные болты, а уже к ним крепится мост или отдельный зуб.

Приоритетные схемы протезирования

Классическая методика требует 3 визитов в клинику. Вначале в десну вживляют титановый корень, операция занимает около часа. Затем необходимо заживление и сращение импланта с костной тканью. Через 3-4 месяца вновь рассекается десна, устанавливается подложка зуба. И через несколько дней монтируется абатмент с коронкой.

Существуют сокращенные методики. Базальная позволяет установить до 3 зубов в ряд за два визита с паузой в несколько недель. Современные швейцарские и корейские импланты имеют специальный экспресс протокол установки без наращивания. Фактически протезирование выполняется в один полуторачасовой визит к врачу, а давать полную нагрузку на него можно уже через 4-6 дней.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии