Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Первые профессиональные акробаты существовали еще 4 000 лет назад на Ближнем Востоке
16.10.2021

Первые профессиональные акробаты существовали еще 4 000 лет назад на Ближнем Востоке

Оценка: 0.0    644 0 Тайны истории
09:22

Социальная и экономическая жизнь на Ближнем Востоке 4 тысячи лет назад била ключом. Жители городов-государств, сельскохозяйственных и скотоводческих общин, дворцовые и храмовые служащие вели активную торговлю, общались и развлекались. Информация об этой жизни дошла до нас из разных источников. Одним из самых познавательных стали глиняные таблички с записями. Из них мы узнаем о том, что уже тогда существовали профессиональные акробаты, сообщает портал Archaeology News Network.

Первое известное упоминание о акробатах, или хуппо, прикрепленных ко двору правителя, содержится в административных документах древнего города Эбла в Сирии, датированных 2320 годом до нашей эры. Подробности этой профессии можно собрать воедино из фрагментов информации из королевского архива (1771–1764 гг. до н.э.), состоящего из примерно 20 000 табличек, хранящихся в городе Мари на реке Евфрат.

Бухгалтерские отчеты и личные письма рассказывают о труппах хуппо, которые несколько раз в месяц выступали на различных мероприятиях: в честь празднования благополучного возвращения короля в город, прибытия особых гостей и на религиозных праздниках. В одном из источников описано, как на празднике, посвященном богине Иштар, выступали хуппо, борцы и жрецы, которые пели под аккомпанемент барабанов. Эти постановки вызвали такое восхищение, что актеры и съемочная группа сопровождали короля на развлекательных мероприятиях в иностранных королевствах.

Есть всего два сохранившихся слова, используемых для описания выступлений хуппо, но они весьма показательны. Первое, mēlulu, означало «играть», «действовать» и «сражаться». Второе, nabalkutu, обозначало смелые и активные действия: «преодолеть препятствие», «перевернуться с ног на голову», «перейти на другую сторону», «упасть» (применительно к летающим птицам) и «катиться» (о волнах и землетрясениях). Можно представить себе хуппо, демонстрирующих смесь акробатических трюков и танцев, чтобы завоевать аудиторию.

Судя по всему, этим ремеслом занимались только мужчины. Нет никаких упоминаний о женской форме существительного хуппо или каких-либо задокументированных хуппо с женским именем. Как можно предположить из дошедшей до нас информации, члены труппы жили за пределами королевского дворца и, скорее всего, имели семьи. В труппу мог попасть любой человек, обладающий необходимыми данными. Оплату акробаты получали после выступлений, вероятно, несколько раз в месяц, в виде серебряных шекелей.


 
Источник:  https://planet-today.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физик предлагает Библию как доказательство жизни в моделируемой реальности
Ну он прав и наш комментатор Проводник под вчерашней статей об искусственном интеллекте высказал мыс (от Везунчик)
Передовая система искусственного интеллекта уже «самоосознанна»; утверждает основатель ASI Alliance
Как говорят: не мытьём, так катаньем. Дело в том, что в этих условиях разум (человека) не сможет соз (от Проводник)
Чан-Чан: Уникальное наследие древней цивилизации
Кирпич плохой , а стеночки ровные!))) (от Koriona)