Белковая еда помогает снизить давление
Ученые доказали, что правильное питание и полезная пища смогут предотвратить развития серьезных болезней и уберечь сердце. Сердечный инсульт провоцирует повышенное давление. Люди, страдающие от гипертонии, должны уметь контролировать показатели. И правильное питание поможет в этом.
Белковая пища как лучший способ следить за гипертонией
Не допустить развитие гипертонии поможет белок и различная белковая пища. По данным ВОЗ, причина 18% смертей в мире из-за сердечно-сосудистых болезней. Белок – микроэлемент, который незаменим при наращивании мышечной массы. Этот компонент насыщает организм человека строительными блоками и аминокислотами для поддержания развития, насыщения и роста тканей и клеток.
Белок можно получить из различных источников:
- рыбы,
- морепродуктов,
- цельнозерновых,
- бобовые,
- мяса.
Употреблять белок лучше из нескольких источников. Полезны бобовые, так как они богаты на калий и помогают улучшить кровоток. Уменьшить оксидацию и воспалительные процессы можно, если регулярно употреблять рыбу, так как она богата на селен. Улучшает чувствительность к инсулину и тонизирует кровеносные сосуды рыбий жир. Как уверяют специалисты, разнообразие в пище уменьшают риск возникновения гипертонии.
Яичный белок – спасение для сердечников
В белке яйца присутствует пептид, который положительно влияет на перепады кровяного давления. Он не разрушается и не теряет свои свойства при высоких температурах, поэтому полезны как поджаренные, сваренные, так и сырые продукты.
Пептид предотвращает приступы гипертонии до ее проявления. Кроме этого, если насыщать им организм, то получится проконтролировать и защититься от болезни.
Овощи и фрукты в рационе гипертоника
Баклажаны, свекла, тыква, морковь – отличные «спасатели» при высоком давлении. Кроме этого, рекомендуется употреблять белокочанную капусту, овощ полезен в квашенном и свежем виде.
Свекла и морковь положительно влияют на работу сердца. В овощах достаточное количество калия и магния, клетчатки. Есть их можно в любом виде, но лучше всего они усваиваются в виде винегретов и салатов. Интересно, что обыкновенный картофель, если он варенный и употребляется вместе с кожурой, будет благотворно влиять и контролировать давление.
Если употребляются тушеные овощи, в них необходимо добавить подсолнечное и оливковое масло. Но как здесь забыть о свойствах чеснока, ведь в его составе есть вещества, способствующие расширению кровеносных сосудов.
С заботой о вашем здоровье — ME-D.RU