Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Абу Бакр II: Побывал ли король древнего Мали в Америке?
02.12.2022

Абу Бакр II: Побывал ли король древнего Мали в Америке?

Оценка: 0.0    288 0 Тайны истории
10:11

Учебники истории до сих пор учат детей, что Христофор Колумб положил начало первому контакту между Америкой и остальным миром. Великий исследователь открыл новый континент для торговли, завоевания и разрушения. Но по мере того, как совершаются новые открытия, эта версия событий становится все более и более призрачной.

Сладкий картофель пересек Тихий океан из Южной Америки в Полинезию и даже в Полинезию за десятки тысяч лет до этого, и, очевидно, в полинезийских языках даже есть заимствованные слова, обозначающие клубни, что свидетельствует о контакте с человеком. Отсюда же происходят истории о великом короле, который совершил долгое морское путешествие в Америку за 200 лет до этого.

Этот король или "Манса", Абу Бакр II, правил империей Мали в центральной Африке в 14 веке. Считается, что именно он повел малийских моряков в Америку.

Абу Бакр II: Побывал ли король древнего Мали в Америке?, изображение №2

 

200 лодок

Абу Бакр II был правителем самой большой и богатой империи на земле в то время, охватывавшей почти всю Западную Африку. Его преемник, Манса Муса, рассказал историю путешествия Абу Бакра.

Абу Бакр расширил свою империю до побережья Нигера, вдоль реки Нигер, которая соединяла Атлантический океан с Мали. Столкнувшись с очевидным пределом своих владений, могущественный правитель стал задумываться о том, что может находиться за морем.

Манса предположил, что за океаном, вне пределов видимости, может существовать другой берег, и он твердо решил достичь этой земли. Поэтому, чтобы выполнить свое желание, он приказал построить 200 подходящих для переправы судов и набрать на них малийских моряков.

У него, безусловно, были ресурсы для такого предприятия. Его дядя и предшественник, Саунджата Кейта, основал империю Мали примерно в 1235 году, взяв под свой контроль большой участок пустыни Сахара и многие леса западноафриканского побережья.

Абу Бакр II также имел доступ к опыту инженеров озера Чад, которые умели строить лучшие корабли. Он хотел, чтобы его корабли напоминали корабли древних, и изучил все лучшие корабли, которые плавали по рекам Сенегал и Джолиба.

Он также нанял большую команду строителей, художников, ученых, воинов, торговцев и моряков для сопровождения экспедиции. Он также позаботился о том, чтобы на кораблях было достаточно продовольствия для двухлетнего плавания.

Во время плавания флот из 200 кораблей связывался друг с другом с помощью барабанов. В пышном блеске, где-то в начале 14 века, экспедиция отправилась в Атлантику. Что произошло дальше, неизвестно.

Абу Бакр II: Побывал ли король древнего Мали в Америке?, изображение №3

 

Свидетель и королевское путешествие

Все свидетельства, относящиеся к этому первому плаванию, исходят от судна, которое было вынуждено вернуться в Мали, с экипажем из одного капитана. Он доложил Абу Бакру II и императорскому двору, что после нескольких дней пребывания в море все корабли были застигнуты мощными океанскими волнами и течениями.

Из-за непогоды капитан потерял из виду другие корабли и больше не слышал барабанов, которые направляли его. Услышав эту новость, царь принял решение подготовить еще одну экспедицию из 2000 кораблей, и на этот раз он сам отправится в путь.

Абу Бакр II передал трон брату по имени Канку Мусса, и когда его второй флот был готов и снаряжен, он отправился в путешествие в неизвестные земли в 1311 или 1312 году.

Император Мали отказался от всей своей роскоши, власти и ради стремления к знаниям и открытиям нового по всему миру. После того как он передал трон своему брату, Канку Мусса получил титул Манса Муса.

К сожалению, результат этого также неясен. Некоторые историки считают, что о Мансе Абу Бакре II больше ничего не было слышно. Однако другие, отмечая огромное богатство, приписываемое преемнику Абу Бакра II, считают, что оно должно было появиться в результате успешного путешествия в Америку.

Существуют некоторые интересные свидетельства того, что Абу Бакр II достиг Америки. Говорят, что он назвал эту землю "Буре Бамбук" в честь богатых золотых полей Мали, решив править здесь и оставив Мали своему брату.

Прошло три года, пока открытая земля зарождалась под властью Абу Бакра II. В течение первых трех лет он успешно основал устойчивую колонию на побережье.

Затем Абу Бакр II установил контакт с племенами этого региона, наладив торговые связи. Благодаря этой торговле новые колонисты познакомились с культурами Нового Света, включая бобы, арахис, хлопок, тропические фрукты и табак.

Эти основные сельскохозяйственные продукты кормили новую колонию и позволяли ей расти. В свою очередь, племя тупи завезло в Старый Свет домашний скот, такой как овцы, морская птица.

Вслед за этим для торговли также были завезены сорго, риши и просо, а в 1314 году Абу Бакр II отправил корабль обратно в Мали с просьбой прислать больше поддержки. В Буре-Бамбук было отправлено больше урожая и поселенцев, и Атлантика, очевидно, не стала препятствием для торговли между новой колонией и империей.

Подлинная история Абу Бакра II?

Казалось бы, это довольно четкое доказательство того, что Абу Бакр II достиг Америки до Колумба, но есть несколько вопросов относительно Буре-Бамбука и бразильской колонии.

История о Мансе Абу Бакре II исходит от его брата, но в Мали нет сведений о мансе с таким именем, правившем до Мансы Мусы. Местонахождение предполагаемой колонии неизвестно, и нет никаких сохранившихся свидетельств из Малийской империи Нового Света.

Однако некоторые свидетельства сохранились по другую сторону Атлантики. Тьемоко Конате, руководитель проекта по отслеживанию путешествия Абу Бакра II, заявил BBC, что сам Колумб обнаружил африканских торговцев, уже присутствовавших на Американском континенте, когда он высадился на берег.

Абу Бакр II: Побывал ли король древнего Мали в Америке?, изображение №4

 

Более того, химический анализ наконечников копий, которыми Колумб торговал в Америке, указывает на западноафриканское происхождение. Мали, естественно, богата золотом, и скоропортящиеся товары, на которые Абу Бакр II обменял бы золото, не сохранились бы, чтобы предоставить современные доказательства.

Была ли это просто история, рассказанная малийским правителем, чтобы произвести впечатление на своих гостей? Или же Абу Бакр II должен занять достойное место в истории как король, который переплыл Атлантику, чтобы найти Новый Свет? Будем надеяться, что когда-нибудь правда откроется.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)