Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Геродот и исчезнувший лабиринт Египта
09.12.2022

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта

Оценка: 0.0    687 0 Тайны истории
08:25

Археологи обнаружили под песком известного места строительства пирамид остатки "затерянного лабиринта", который ранее считался мифическим сооружением. Известная также как Лабиринт, пирамида Хавара (построенная Аменемхетом III) была самым посещаемым местом древнего мира. Геродот утверждал, что в 5 веке до нашей эры он насчитал три тысячи комнат в погребальном комплексе пирамид.

Под поверхностью нашей планеты сделано множество открытий, которые потенциально могут изменить наш взгляд на саму историю. Одно из них - забытый мир подземных камер и туннелей, которые оставались неизученными на протяжении веков. Упоминаемые в древних текстах и местных легендах, эти таинственные камеры считались мифом до тех пор, пока не были обнаружены.

Затерянный лабиринт Египта", без сомнения, является одним из тех невероятных древних мест, которые являются потерянной жемчужиной в современной истории.

То, что мне довелось увидеть, - работа, не поддающаяся описанию. Ведь если собрать вместе постройки греков и показать их труды, то они покажутся меньше и по усилиям, и по затратам, чем этот лабиринт... Даже пирамиды не поддаются описанию, и каждая из них была равна многим и могучим произведениям греков. Однако лабиринт превосходит даже пирамиды". Геродот ("Истории", книга, II, 148),

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №2

 

Этот таинственный подземный комплекс пещер и камер был описан такими авторами, как Страбон и даже Геродот, которые имели возможность посетить и записать легендарный лабиринт до того, как он исчез из истории. Согласно записи Геродота I IV века до н.э., лабиринт был "расположен немного выше озера Мойрис и почти напротив того, что называется городом крокодилов" ("Истории", книга II, 148).

Лабиринт (так его называли некоторые в далеком прошлом), как говорят, представляет собой необычный подземный комплекс, который может содержать ключ к истории человечества. Говорят, что там можно найти сведения о неизвестных цивилизациях, великих империях и правителях, живших на планете до того, как началась наша история.

"Войдя в священную ограду, человек обнаружил храм, окруженный колоннами, по 40 с каждой стороны, и у этого здания была крыша из одного камня, вырезанная панелями и богато украшенная превосходными картинами. В нем хранились памятники о родине каждого из царей, а также о храмах и жертвоприношениях, совершавшихся в нем, и все это было искусно расписано картинами величайшей красоты".

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №3

 

Основываясь на описаниях древних текстов, например, Геродота, и других людей, посетивших магический лабиринт в далеком прошлом, немецкий ученый-иезуит XVII века по имени Афанасий Кирхер создал первую живописную репродукцию загадочного лабиринта в том виде, как его описал Геродот: "В нем двенадцать дворов с воротами, обращенными друг к другу, шесть с северной стороны и шесть с южной, примыкающих один к другому, и одна и та же стена окружает их все снаружи; и есть в нем два вида палат, один вид под землей, а другой над ними, числом три тысячи, каждого вида по пятнадцать сотен. [...]

Верхние палаты мы сами видели, а о палатах подземных мы только слышали. Ибо проходы через палаты и проходы в ту и другую сторону через дворы, которые были великолепно украшены, давали бесконечный повод для изумления, когда мы проходили из двора в палаты к колоннадам, из колоннад в другие комнаты, а затем из палат снова в другие дворы. [...]Над всем этим есть крыша из камня, как и стены; стены покрыты фигурами, вырезанными на них; каждый двор окружен столбами из белого камня, подогнанными друг к другу самым совершенным образом; а в конце лабиринта, на углу его, есть пирамида в четыредцать саженей, на которой вырезаны большие фигуры, и к ней есть путь, сделанный под землей. Таков этот лабиринт".

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №4

 

По словам этих авторов, подземный храм состоит из более чем 3000 комнат, которые заполнены невероятными иероглифами и картинами. Загадочный подземный комплекс расположен менее чем в 100 километрах от Каира в Хаваре. Туда в 2008 году прибыла группа исследователей из Бельгии и Египта, чтобы исследовать загадочный подземный комплекс с помощью георадарной технологии, которая была использована для изучения песка в надежде найти и разгадать тайну загадочного подземного комплекса. Бельгийско-египетская экспедиция смогла подтвердить наличие подземного храма недалеко от пирамиды Аменемхата III.

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №5

 

Поскольку видимых останков не осталось, считалось, что это просто легенда, передаваемая из поколения в поколение, пока египтолог Флиндерс Петри не обнаружил его "фундамент" в 1800-х годах, что привело экспертов к теории о том, что лабиринт был разрушен во времена правления Птолемея II и использован для строительства близлежащего города Шедит в честь его жены Арсинои. Без сомнения, экспедиция под руководством Петри наткнулась на одно из самых невероятных открытий в истории Египта, и им даже не потребовалось проводить раскопки, чтобы подтвердить находку.

Но в 2008 году археологи, работавшие в экспедиции в Матахе, сделали потрясающую находку под песками, о которой рассказал исследователь Бен Ван Керквик на своем YouTube-канале "UnchartedX". Результаты экспедиции были опубликованы в 2008 году, вскоре после находки, в научном журнале NRIAG, а результатами исследования обменялись на публичной лекции в Гентском университете, которую посетили СМИ из Бельгии. Однако информация о находке была быстро замалчиваться, поскольку Генеральный секретарь Верховного совета по древностям (Египет) наложил запрет на все дальнейшие сообщения о находке из-за санкций национальной безопасности Египта.

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №6

 

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №7

 

Далее г-н Ван Керквик подробно описал, как эта территория могла выглядеть около 2 000 лет назад.

Он добавил: "Неизвестное до 12 лет назад открытие было замалчиваемо, и сегодня невероятный потенциал этого места медленно и безвозвратно разрушается как из-за бездействия властей, так и из-за повышения уровня грунтовых вод в этом районе". По сравнению с Гизой или другими известными древнеегипетскими достопримечательностями, здесь действительно не так много того, что можно было бы сразу воспринять".

Г-н Ван Керквик подробно описал, как г-н Петри впервые наткнулся на находку.

Он добавил: "Некоторые фрагменты некогда могучих гранитных колонн, вырезанных в форме пальмы или лотоса, а также другие мелкие фрагменты древней каменной кладки остались лежать в небольшом музее под открытым небом. На территории доминируют остатки пирамиды Аменемхата III, от которой осталась только внутренняя структура из глинобитного кирпича. Остатки лабиринта были обнаружены на песчаных участках к югу от пирамиды. Первым, кто нашел реальные доказательства этого, был великий Флиндерс Петри, который в конце 1800-х годов обнаружил остатки огромного каменного фундамента шириной более 300 метров на глубине около четырех метров под песком. Он пришел к выводу, что это остатки фундамента для лабиринта, а само сооружение было давно вырублено и разрушено".

Археологи нашли доказательства того, что под песком скрывается огромная структура, в 2008 году, но г-н Ван Керквик сказал, что эта область никогда не подвергалась раскопкам. Он продолжил: "Однако новые доказательства, собранные в наше время, ставят под сомнение его вывод, и теперь кажется вероятным, что то, что нашел Петри, было не фундаментом, а частью потолка или крыши".

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №8

 

Эти же участки были просканированы в 2008 году с помощью георадара экспедицией "Матаха" - совместной работой египетских властей, Гентского университета Бельгии и при финансовой поддержке современного художника Луи де Кордье. Результаты этой экспедиции ясно указывают на наличие решетчатых и упорядоченных структур глубоко под песком на уровнях, гораздо более глубоких, чем когда-либо раскапывал Петри. Хотя эта экспедиция проводилась при полном сотрудничестве и с разрешения Верховного совета по древностям, официальные результаты и заключение этого законного научного исследования так и не были опубликованы.”

Геродот и исчезнувший лабиринт Египта, изображение №9

 

Луи де Кордье, ведущий исследователь экспедиции, в течение двух лет терпеливо ждал, когда Верховный совет признает находки и обнародует их, но, к сожалению, этого так и не произошло. В 2010 году де Кордье открыл веб-сайт, чтобы сделать открытие доступным для всего мира.

Несмотря на то, что исследователи подтвердили существование подземного комплекса, в будущем необходимо провести раскопки, чтобы изучить невероятную находку. Считается, что сокровища подземного Лабиринта могут содержать ответы на бесчисленные исторические загадки и древнеегипетской цивилизации.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)