Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Два солнечных цикла происходят одновременно и длятся по 17 лет каждый, показало новое исследование
13.12.2022

Два солнечных цикла происходят одновременно и длятся по 17 лет каждый, показало новое исследование

Оценка: 0.0    592 0 Космос
08:32

Вы думали, что знаете о солнечных циклах? Подумайте еще раз. Новая статья, опубликованная в журнале Frontiers in Astronomy and Space Sciences, подтверждает, что в солнечной активности есть нечто большее, чем известный 11-летний цикл солнечных пятен. 

Данные солнечной обсерватории Wilcox Solar Observatory (WSO) Стэнфордского университета показывают, что одновременно происходят два солнечных цикла, и ни один из них не длится 11 лет.

Мы называем это "расширенным солнечным циклом", - говорит ведущий автор Скотт Макинтош из NCAR. "На Солнце есть два перекрывающихся цикла активности, каждый из которых длится около 17 лет".

Физики Солнца давно подозревали, что это может быть правдой. Упоминания о "перекрывающихся солнечных циклах" можно найти в научной литературе еще в 1903 году. Рисунок из новой статьи в журнале Frontiers, похоже, окончательно подтверждает это предположение:

На верхнем рисунке показано количество солнечных пятен с 1976 года. Кривая поднимается и опускается каждые 11 лет, что объясняет, почему все считают, что солнечный цикл длится 11 лет. На нижнем рисунке показано, что происходит на самом деле.

"Красный и синий цвета представляют собой магнитные поля на поверхности Солнца", - объясняет Фил Шеррер из Стэнфордского университета, соавтор статьи, который тесно работает с данными солнечной обсерватории Уилкокса. "Мы наблюдаем за этими полями с 1976 года, собирая уникальные долгосрочные данные о солнечном магнетизме".

Данные Уилкокса показывают не один, а два сосуществующих типа активности. Они пересекаются так, что любой знаток музыки узнает их: Солнце "поет раунды" - Бесконечный канон. Раунд - это музыкальное произведение, в котором несколько голосов поют одну и ту же мелодию, но начинают песню в разное время. Представьте себе группу детей, поющих "Лодочка плыви, плыви, плыви". Половина детей начинает первыми; другая половина начинает на 5 слогов позже. Солнце делает то же самое со своими магнитными полями, только вместо 5 слогов ("Лодочка плыви, плыви, плыви") разрыв составляет чуть больше 5 лет.

На увеличенном изображении выше два репрезентативных цикла обозначены как "1" и "2". Большую часть времени оба цикла активны, но не всегда. Когда один из них останавливается, другой полностью берет под контроль Солнце, и количество солнечных пятен резко возрастает. В это время происходит солнечный максимум. Макинтош называет этот переход "Терминатором".

11 лет против 17 лет. 1 цикл против 2 циклов. Какая разница?

"Расширенный солнечный цикл, возможно, говорит нам что-то важное о том, что происходит глубоко внутри Солнца, где генерируются магнитные поля солнечных пятен", - говорит Макинтош.

"Это создает значительные проблемы для преобладающих теорий динамического движения солнечного цикла".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)