Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / История йорка Смоки
16.12.2022

История йорка Смоки

Оценка: 0.0    481 0 Животные
08:56

Вторая мировая война закончилась более 70 лет назад, но разные невероятные истории, возникшие во время конфликта, продолжают появляться и удивлять всех. Эти времена, до сих пор хранят большое количество тайн, которые всплывают на свет благодаря усилиям самых любопытных исследователей историков. Есть одна уникальная история, в котором главным героем была собака Смоки. Собака, которая пережила военный конфликт и участвовала в нем, преодолевая множество опасностей, что сделало ее одной из самых признанных боевых собак по своей ценности.

Если все привыкли, что собаки на войне - это обычные крупные псы, то героиня этой истории совсем миниатюрная - йоркширский терьер. Но это не помешало собаке проявлять храбрость и спасать жизни людей.

Маленький йоркширский терьер, главная героиня нескольких важных глав, ознаменовавших ее жизнь во время Второй мировой войны и сделавших ее знаменитостью во время и после упомянутого конфликта, сотрясшего весь мир. Конечно, эта история имеет множество версий, рассказанных разными людьми. Некоторые из них звучат нереалистично, но все же тут точно есть доля правды. Говоря о первом появлении этого четвероного героя, правда заключается в том, что группа американских комбатантов нашла животное в Новой Гвинее за год до окончания конфликта.

Поскольку это была не японская или английская собака, поскольку она не выполняла ни одного из приказов, отдаваемых на этих языках, ее приветствовал один из бойцов. Какое-то время пес был товарищем солдата, но в конце концов тот продал пса другому солдату по имени Уильям Винн, который назвал ее Смоки и с которым ее жизнь приняла новый оборот.

Вместе с капралом, уроженцем Огайо и военнослужащим ВВС США, Смоки стала его самым верным спутником до конца войны. Он даже участвовал с ней в боевых полетах на Тихом океане. Собака оказалась сделанной из правильного теста, выдержав суровые условия войны такого масштаба, живя в джунглях Новой Гвинеи, где палатки были единственным возможным убежищем.

По словам самого Винна, Смоки выполнила до 12 спасательных операций с воздуха, полеты, в которых собака проводила часы и всегда находилась рядом с хозяином, выполняя все его команды. Из своих 12 вылетов собака была награждена не менее чем 8 боевыми звездами и пережила 150 воздушных налетов и тайфун на Окинаве. Обучение, полученное от его верного друга-человека, позволило Смоки стать героем, который помог нескольким американским воинским частям.

Среди миссий, в которых Смоки успешно участвовала, прежде всего выделяется та, в которой животное отправляли в трубу, чтобы солдаты могли установить коммуникационную сеть, которую пытались перерезать вражеские солдаты. С привязанной к ошейнику веревкой воздушного змея собака двигалась вперед, следуя звуку голоса своего хозяина, пока не достигла конца тропы.

Героическая операция, которой приписывают успешный исход, благодаря которому удалось спасти жизни 250 солдат и 40 самолетов. Позже Смоки также продолжила практиковаться в качестве собаки-терапевта для раненых солдат или ветеранов, став одним из первых, кто посвятил себя этому.

Очень радостно то, что подвиги этого маленького четвероного друга никто не забыл. В Кливленде маленький йоркширский терьер Смоки увековечена бронзовой скульптурой в натуральную величину, изображающей ее сидящей в солдатской каске, что является данью уважения ее важной роли во Второй мировой войне.

Сейчас эта порода пользуется большой популярность. Хозяева также отмечают, что их питомцы очень преданы и послушны. А при необходимости готовы встать на защиту, несмотря на свой миниатюрный размер.

Материал подготовлено питомником цветных йорков "Оберег Велеса" http://york-puppy.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
Эх, почти ничего в этом мире не меняется... Раньше для запудривания мозгов населению и достижения св (от maikl2m)
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
А всего то нужно сажать деревья, озеленить пустынные места, степи, так сказать возродить Сталинскую (от Nebilung)
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Они и сейчас живут среди нас, только маскируются... maikl2m)