Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Дайверы нашли древний зуб мегалодона с отметинами от укусов
18.12.2022

Дайверы нашли древний зуб мегалодона с отметинами от укусов

Оценка: 0.0    481 0 Наука и Технологии
11:12

Компания Aquanutz Scuba Diving Charters предлагает услуги необычного погружения. Это не просто дайвинг, а настоящая охота за «сокровищами». Сотрудники компании отмечают, что их клиенты часто находят акульи зубы, но такой выдающийся экземпляр попался им впервые!

Зубы мегалодона являются одними из самых распространенных окаменелостей в мире, однако новая находка достаточно редка 

Зуб монстра прошлого

Мегалодоны, вымершие родственники большой белой акулы, жили примерно 23 миллиона лет назад. Точные размеры этих животных неизвестны, поскольку до сих пор не был найден полный скелет, но считается, что длина мегалодона составляет от 15 до 18 метров — почти в три раза больше, чем у крупнейших современных белых акул.

Зубы мегалодонов также имеют впечатляющие размеры. Экземпляр, который нашла Блэр Морроу из Aquanutz, уникален, так как на нем видны следы от укусов. 


BLAIR MORROW/AQUANUTZ SCUBA DIVING CHARTERS

Блэр рассказала, как нашла зуб: «Часть его корня немного торчала над песком, и я вытащила ее. Я думала, что он сломан, когда только заметила его, и только рассмотрев его позже в лодке, я поняла, что он просто исполосован следами от укусов». 

Эксперты отмечают, что эти следы могли появиться по неосторожности самой акулы. «Скорее всего, у этого парня выпал зуб и он случайно прикусил его», — пишет Aquanutz Scuba Diving Charters.

В 2008 году ученые рассчитали силу укуса мегалодона. Она была чрезвычайно мощной: от 108 514 до 182 201 ньютона. Для сравнения, сила укуса большой белой акулы составляет всего 18 216 ньютонов, что в 10 раз слабее.


 
Источник:  https://www.techinsider.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии