Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Исландский кошмар для тысяч путешественников, застрявших в аэропорту Кефлавик во время сильного снегопада
22.12.2022

Исландский кошмар для тысяч путешественников, застрявших в аэропорту Кефлавик во время сильного снегопада

Оценка: 0.0    768 0 Природные катаклизмы
06:30

Тысячи авиапассажиров на несколько дней застряли в аэропорту Кефлавик в Исландии из-за экстремальной погоды.

Из-за сильного снега и метелей международный аэропорт, обслуживающий Исландию, был практически полностью закрыт с субботы.

Министерство иностранных дел предупредило: "На всей территории Исландии действует предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, многие дороги закрыты".

Полиция советует людям оставаться дома". Сильный ветер и опасные ледяные условия на дорогах вызывают серьезные перебои с полетами и влияют на движение в/из международного аэропорта Кефлавик из-за закрытия дорог".

Помимо того, что Кефлавик был закрыт для полетов, он был отрезан от столицы Рейкьявика, так как снег заблокировал 30-мильное шоссе, Дорогу 41. Сообщается, что авиакомпания Icelandair совершила два челночных рейса между Кефлавиком и городским аэропортом в Рекьявике, чтобы перевезти экипаж.

Десятки рейсов в Великобританию и из нее были отменены, а их пассажиры провели ночь в аэропорту.

Родственник пожилых путешественников из США, которые оказались в затруднительном положении после того, как был отменен их дальнейший рейс, рассказал The Independent: "Среди более чем 1000 пассажиров, застрявших в KEF - особенно американцев - растет гневное настроение: "Да, была плохая погода, но реакция Icelandair была крайне некомпетентной".

Национальная авиакомпания заявила: "Наша команда прилагает все усилия, чтобы перерегистрировать всех клиентов, которые пострадали от сбоев. Пожалуйста, потерпите, так как мы ожидаем, что может потребоваться некоторое время, чтобы разместить всех желающих.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы выполнить как можно больше рейсов. Однако мы ожидаем, что в связи с событиями последних нескольких дней возможны некоторые перебои в полетах. Если таковые будут иметь место, клиенты будут уведомлены об этом через контактную информацию, указанную при бронировании".

Icelandair зафрахтовала дополнительные самолеты, чтобы устранить отставание.

Некоторые пассажиры, возможно, смогут улететь в ближайшие 24 часа; крупнейшая британская бюджетная авиакомпания easyJet заявила, что в четверг она выполнит дополнительные рейсы, чтобы устранить отставание от графика.

Пассажирам easyJet, которые пытались улететь во вторник, сказали: "Мы забронировали для вас места в гостиницах, если это необходимо, но нам стало известно, что многие подъездные пути к имеющимся гостиницам закрыты из-за сильного снегопада".

Во вторник исландское метеорологическое управление распространило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на всю страну, а дорожное агентство предупредило: "Многие дороги уже закрыты".

К вечеру вторника автобусы смогли доставить многих пассажиров в столицу, где Красный Крест открыл приюты.

Возобновляются вылеты рейсов, и ожидается, что застрявший самолет British Airways вылетит в лондонский Хитроу в среду днем.

Гисли Олафссон, член парламента от Пиратской партии Исландии (созданной в 2012 году и выступающей за прямую демократию), стал комментатором по этому вопросу. Он написал в Твиттере: "Многодневные метели - не такое уж частое явление в Исландии.

"Они были вызваны сильным снегопадом (30+ см) в ночь на субботу, за которым последовали холодная погода и сильный ветер (18-25 м/с).

"Это означает, что основной проблемой является снег, который сдувает ветер, а не новый снег".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
Эх, почти ничего в этом мире не меняется... Раньше для запудривания мозгов населению и достижения св (от maikl2m)
ИИ: человечество не сможет удержать потепление в безопасных границах
А всего то нужно сажать деревья, озеленить пустынные места, степи, так сказать возродить Сталинскую (от Nebilung)
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Они и сейчас живут среди нас, только маскируются... maikl2m)