Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Наполеон Бонапарт был атакован армией из 1000 кроликов-мародеров и проиграл битву с ними
05.01.2023

Наполеон Бонапарт был атакован армией из 1000 кроликов-мародеров и проиграл битву с ними

Оценка: 0.0    620 0 Тайны истории
11:41

В 1815 году Наполеон Бонапарт, один из величайших полководцев и военных гениев истории, потерпел величайшее поражение в битве при Ватерлоо. Но за восемь лет до этого он столкнулся с другим врагом, который заставил его унизительно отступить - армией бродячих кроликов!

Наполеон Бонапарт был одним из самых известных и успешных французских государственных деятелей и полководцев всех времен. Он вышел победителем из Французской революции и стал Наполеоном I, императором Франции. Он правил с 1804 по 1814 год и снова в 1815 году. Он возглавлял смелые экспедиции, которые приблизили его к цели завоевания Европы.

В 1807 году Наполеон только что подписал мирный договор, положивший конец войне между Французской империей и императорской Россией. Чтобы отпраздновать это событие, он приказал своему начальнику штаба Луи-Александру Бертье организовать обед и охоту на кроликов.

В день обеда более 1000 кроликов были выпущены из клеток, расположенных на краю травянистого поля. Наполеон и его спутники были вооружены и готовы отправиться в погоню за кроликами, которые, как предполагалось, запаникуют и побегут на свободу. Но все произошло совсем не так!

Наполеону Бонапарту была придана армия кроликов.

Наполеону Бонапарту была придана армия кроликов.

Сбитые с толку кролики образовали бешеную пушистую армию и направились прямо на Наполеона. Его быстро одолели: кролики собрались у его ног, забрались по ногам, грызли его расшитую золотом куртку, запрыгивали на голову и плечи.

Наполеон не мог установить свое ружье, чтобы выстрелить в них, а его попытки отбить их своей седловиной были тщетны. В конце концов, его военные люди смогли отогнать от него достаточное количество кроликов с помощью кнутов и палок, чтобы дать Наполеону достаточно времени для отступления к своей карете с бархатным сиденьем.

Кролики последовали за ним по пятам, набросившись на карету и продолжая наступление. Наконец, когда карета начала отъезжать, кролики рассеялись, и Наполеон остался жив, чтобы сразиться в новой битве.

Что же привело этих кроликов в бешенство? Оказывается, Бертье допустил критическую ошибку. Вместо того чтобы собирать диких кроликов, которые действительно обратились бы в бегство, он приобрел кроликов на фермах, а кролики, разводимые на фермах, знают, что появление человека означает, что их скоро накормят. Так что для них вид императора означал просто время ужина!


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)