Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Так начинается Скайнет? Безос и Nvidia финансируют компанию OpenAI по созданию человекоподобных роботов
02.03.2024

Так начинается Скайнет? Безос и Nvidia финансируют компанию OpenAI по созданию человекоподобных роботов

Оценка: 5.0    371 0 Наука и Технологии
06:30

Стартап, занимающийся разработкой гуманоидов общего назначения, привлек инвестиции от Джеффа Безоса, Nvidia Corp. и других крупных технологических компаний в своем последнем раунде финансирования на фоне стремительно набирающего обороты искусственного интеллекта.

Люди, знакомые с ходом инвестирования, сообщили Bloomberg, что Figure AI - при поддержке OpenAI и Microsoft Corp - получила 675 миллионов долларов инвестиций с предварительной оценкой общих затрат примерно в 2 миллиарда долларов. По их словам, фирма Безо, Explore Investments LLC, выделила 100 миллионов долларов. Microsoft выделила 95 миллионов долларов, а Nvidia и Amazon планируют выделить по 50 миллионов долларов.

ИИ-робот Figure по своему дизайну очень похож на робота-убийцу Терминатора из фильма "Терминатор" начала 1990-х годов. Их робот "Figure 01" всего за 10 часов научился варить кофе, так что для того, что бы научить его пользоваться оружием потребуется намного меньше времени.

Причем робот именно научился готовить кофе. Его комплексная система искусственного интеллекта, обучилась за 10 часов, просто наблюдая, как люди готовят кофе.

По заявлению компании производящей этих роботов-гуманоидов - "Разработка гуманоидов общего назначения направлена ​​на то, чтобы оказать положительное влияние на человечество и создать лучшую жизнь для будущих поколений, устранив необходимость в небезопасных и нежелательных работах, что в конечном итоге позволит нам жить более счастливой и целеустремленной жизнью".

В сюжете о "Скайнете и Терминаторе" все начиналось так-же с благих намерений, но мы ведь все понимаем, что технологии подобные этим в первую очередь будут использоваться в качестве оружия, а не для того, что бы кофе варить.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)

Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Всякий достаточно развитый литературный язык с большим числом носителей в некоторой степени искусств (от Rosto)