Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Худшая засуха в истории обрушилась на дельту Меконга во Вьетнаме
23.06.2020

Худшая засуха в истории обрушилась на дельту Меконга во Вьетнаме

Оценка: 0.0    287 0 Природные катаклизмы
09:56

Более 58 000 га рисовых плантаций были повреждены в дельте реки Меконг из-за самой сильной засухи в истории региона, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (Мард).

Мард в сотрудничестве с Народным комитетом провинции Лонг-Ан провела конференцию для обсуждения результатов предотвращения засухи, вторжения соленой воды и нехватки воды в течение засушливого сезона 2019/20 годов. Организации также рассказали о решениях по развитию устойчивого сельского хозяйства.

Увеличение солености вод произошло из-за нехватки воды в верховьях реки Меконг. В течение засушливого сезона 2019/20 годов уровень воды в дельте реки Меконг был ниже, чем в предыдущие годы, и затронул 10 из 13 провинций региона. Площадь, затронутая засолением, составила 1,68 млн га, что было выше общей площади 50 376 га в 2016 году.

Мар сотрудничала с соответствующими министерствами и провинциями дельты Меконга в целях активного урегулирования этой ситуации и принятия соответствующих решений, а также осуществления директивы премьер-министра.

В этом году было затронуто около 41 900 га озимого и ярового риса, 26 000 га риса из которых закончились мертвыми потерями. Почти 6 650 га плодовых деревьев были затронуты вторжением соленой воды, 355 га из которых были полностью потеряны. Были повреждены более 8 715 га аквафарминговой площади, а также широкая полоса овощных культур.

Кроме того, из-за продолжительной засухи 96 000 семей или около 430 000 человек страдали от нехватки воды для повседневной жизни.

Оползни произошли во многих районах дельты Меконга, поскольку засуха и длительная нехватка воды привели к низким уровням воды в каналах.

На прошлой неделе межправительственная комиссия по реке Меконг (MRC) опубликовала заявление, в котором Китай настоятельно призвали быть более прозрачным в отношении своих операций по строительству плотин на реке Меконг после рекордных минимумов воды, которые угрожали миллионам людей нехваткой воды в различных странах Юго-Восточной Азии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь