Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Метеорологи Европы фиксируют сильнейшую засуху
10.07.2020

Метеорологи Европы фиксируют сильнейшую засуху

Оценка: 0.0    799 3 Природные катаклизмы
09:35

Пока весь мир борется с коронавирусом, Европа столкнулась с дополнительной угрозой. Из-за сильнейшей засухи гибнет урожай, нечем кормить животных, разоряются фермеры, а крупнейшие реки мельчают и становятся непригодными для судоходства, а значит и для перевозки грузов. Последствия нынешнего бедствия могут превзойти установленный два года назад антирекорд, что ещё сильнее ударит по европейской и глобальной экономике – ей грозят убытки в миллиарды долларов.

Как рассказывает mail.ru, два года назад европейские синоптики и фермеры забили тревогу: первые фиксировали самые высокие за время многолетних наблюдений температуры, вторые теряли урожай в невиданных прежде объёмах. Рекордно теплая погода стояла даже в Скандинавии и прилегающих к ней странах: в норвежских заполярных регионах доходило до +33,5°. Из-за аномальной жары растения лишались необходимой влаги, урожайность некоторых культур снизилась сразу вдвое. Беспокоились даже производители чипсов, оставшиеся без основного сырья – картофеля. Страдала и гидроэнергетика, от которой зависит электроснабжение многих стран, планомерно закрывающих атомные станции. Ко всему прочему, властям Евросоюза и отдельных его членов приходилось выделять масштабные субсидии фермерам и пострадавшим компаниям, чтобы те остались на плаву и не повышали цены на основные продукты. В выигрыше оказались только производители солнечных батарей и продавцы сена, спрос на которое резко вырос из-за того, что свежей травы явно не хватало для откорма многочисленных стад.

Климатические условия при этом распределялись крайне неравномерно. В то время как Северная и Центральная Европа изнывали от жары, на юге выпадали рекордные осадки, что отчасти позволило компенсировать критическую нехватку урожая. Уже осенью на большей части континента выпали повышенные осадки, в некоторых регионах случились наводнения. Специалисты не понимали причины происходящего. В 2019 году температурные максимумы снова были побиты, но обошлось без масштабной засухи, а потому прежней паники удалось избежать.

Нынешним летом последствия для людей и экономики вполне могут оказаться ещё серьёзнее. Сотрудники общеевропейской Службы климатических изменений имени Коперника прогнозируют совокупные убытки разных отраслей – в первую очередь сельского хозяйства – на миллиарды долларов. По их расчётам, в Центральной и Западной Европе по итогам трёх летних месяцев выпадет осадков на 40% меньше обычного, что повлечёт за собой дополнительные бюджетные расходы и без того вынужденных тратиться активнее обычного из-за коронавируса государств.

Однако даже невиданные по объёму финансовые вливания не могут предотвратить другой природный катаклизм. Рейн, главная река Германии и одна из самых длинных в Европе, в апреле начала пересыхать – уровень воды не был настолько низким последние 9 лет. За весь месяц в стране выпало лишь 5% от обычной нормы осадков, что стало худшим показателем с 1881 года. Метеорологи надеются на дожди, но пока они оказываются кратковременными.

Проблема актуальна и для других государств. Чехия столкнулась с сильнейшей засухой в современной истории, и её положение усугубляется отсутствием выхода к морю. Министр окружающей среды Иржи Брабец назвал засуху даже более серьёзным вызовом, нежели коронавирус, из-за которого страна первой в Евросоюзе полностью закрыла границы. Поражены оказались 80% источников подземных вод.

Во Франции пересохла почти половина всех сельскохозяйственных земель, в Румынии критически измельчали водохранилища. В окрестностях швейцарской Женевы в начале весны дождя ждали полтора месяца, чего не случалось больше 100 лет. Ещё в 2018 году часть ученых говорила, что причиной аномалии стало повышенное атмосферное давление, сохранявшееся над большей частью Европы в течение нескольких месяцев. Оно образовало над землей «тепловой купол» и препятствовало выпадению осадков. Как и многие другие погодные явления наших дней, оно было вызвано «рукотворным» изменением климата.

Пока всё можно поправить, но действовать нужно немедленно. Первым делом необходимо сократить выбросы углерода в атмосферу, как прописано в Парижском соглашении 2015 года. Оно не накладывает на государства-участники конкретных обязательств, но предписывает самостоятельно разработать и реализовывать программу действий. Общая конечная цель – добиться того, чтобы к 2100 году среднегодовая температура на Земле не поднялась более чем на 2°С по сравнению с показателями доиндустриальной эпохи (1850−1900-е годы). Сейчас больше всех выбросов производят США, Китай, Индия и Россия. Основной источник углеродного (или карбонного) следа – промышленное производство, при котором сжигается большое количество топлива, и авиация.

Но свой вклад в загрязнение планеты и изменение климата вносит и каждый человек по отдельности – посредством езды на автомобиле или готовки у плиты.


 
Источник:  https://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-1  
бодр 10.07.2020 23:42 [Материал]
Продолжение. "Старые города станут умирать, а новые надо начинать строить на новых местах. Разведка для новых построений уже сейчас должна вестись полным ходом. Земля вскоре кардинально изменить свой облик, и привычные черты своих континентов многие не узнают уже через полтора, два года. Поэтому необходимо выстраивать свою государственную программу таким образом, чтобы уже сейчас было видно на карте огромных территорий России места для построения новых небольших городов и поселков для новых жителей, прибывших с берегов морей и океанов, ушедших под воду на длительные периоды пришедшей Новой эпохи.

Города должны быть спланированы с учётом ошибок и заблуждений в старой эпохе и с учётом Новой формации – Державы Света, у которой нет, и не может быть, никаких проблем с энергетическими ресурсами, которые должны быть производимы с помощью нового понимания устройства Солнечной системы и многомерности Пространства и Времени... Времена дефицита всего, что является самым необходим и насущным для земного человечества, исчезнут вместе со старой эпохой, и о них, возможно, вскоре не вспомнит ни один самый памятливый старик.

Мир преобразится неузнаваемо, но пока, что этому сложно поверить, глядя на нарастающие катаклизмы планетарного масштаба и всеобщую тревогу о завтрашнем дне, как о чём-то страшном и неотвратимом. На самом деле, это вас пугают тёмные, сидя в своих подземельях, и дрожа от собственного страха за свою будущность перед лицом неотвратимо нависших над их преступными головами Высших Конов Света!",-ММ.
-1  
бодр 10.07.2020 23:35 [Материал]
(продолжение, важное) "Солнечная система в целом меняет своё место положения внутри Галактического Тора Центрального Солнца - Логоса Сварога, а значит, некогда созданная силами Тьмы трещина, сквозь которую в Солнечную систему могла заходить Нибиру со своими спутниками, закрывается для вторженцев навсегда.

Система Света кардинально меняет векторную направленность сил самой планеты Земля, и вся поверхностная, подземная и Небесная цивилизации меняются своими ролями. Если в системе Тьмы царствовала инфернальная изнанка, то в системе Света царствуют Небеса, а значит, вся поверхностная инфраструктура начинает иметь кардинально иную форму и содержание самой организации жизни на Земле. Поэтому следует вместе с такими переменами в космическом масштабе менять и само устройство жизни на поверхности Планеты как земного человечества, так и всего остального Природного комплекса.

Мы участвуем в этих переменах для того, чтобы координировать события, и не давать им заходить в тупик и безверие в успехе. Конечным итогом станет прекрасная новая формация Держава Света, в которой то, что когда-то считалось мечтой или фантазией самого изощрённого писателя, становится явью каждого дня...",-ММ.
-1  
бодр 10.07.2020 22:13 [Материал]
Так осуществляется слом Системы тьмы Запада, США, а точнее всех вокруг России, и она голосованием только наметила свой выход из их Системы и принудительного слома. Россия могла бы многим светлым помочь, ещё терпя катастрофические явления, окончательно приняв Новой Конституцией свой Путь к Свету - К "Богу, который есть Свет и нет в Нём никакой тьмы", став Россия - Держава Света, увлекая за собой народы!
"что же следует ожидать в ближайшее время от Природы и катаклизмов, которые идут угрожающей чередой и, похоже, что становятся всё более и более опасными и необратимыми.

Эти события просто сопровождают смену эпохи вашей Планеты, в которой всё, что не соответствует условиям дальнейшей жизни, не сможет продолжать свою эволюцию.

Очищение – это очень схожая ситуация, при которой большие потоки воды заливают загрязненную поверхность земли и могучими потоками смывают грязь, унося её в большие водоёмы, вместе с человеческими постройками и, к сожалению, с большим количеством человеческих жертв.

Планета очищается, и будет продолжать очищаться ещё и по той причине, что магнитное влияние Нибиру становится всё сильнее. Даже красный шлейф Нибиру уже несколько раз касался вашей Планеты и вызвал страшные «песчаные» бури в разных концах Планеты. Даже на Американском континенте появились песчаные бури, якобы пришедшие из пустыни Сахара. На самом деле, это шлейф грязи Нибиру явно коснулся поверхности Планеты...",-ММ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь