Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Пенопласт – оптимальный звуко- и теплоизоляционный материал
03.08.2020

Пенопласт – оптимальный звуко- и теплоизоляционный материал

Оценка: 0.0    151 0 Другое
07:17

Небольшой вес и стоимость производства, удобство обработки и срок эксплуатации, насчитывающий десятилетия - вот слагаемые успеха пенопласта в современной промышленности. Его широко используют в упаковке, тепло и звукоизоляции, применяют в различных наполнителях. С широким ассортиментом такой продукции и актуальными ценами на нее можно ознакомиться на сайте http://www.termoplast.com.ua/cats/penoplast/. Тут есть различные виды пенопласта для любых нужд. Сотрудничество ведется с различными категориями клиентов.

Промышленные виды пенопласта

Вспененные полимеры называются пенопластом. Исходное сырье задает конечные свойства по прочности, упругости и огнестойкости. Современное производство выпускает пенопласт двух видов:

- EPS. Классический вспененный материал малой или средней плотности, в плитах либо гранулах.
- XPS. Экстрадированный пенопласт со сплошной структурой, без видимых шариков, он значительно плотнее.

Предлагаемые изделия

Наибольшую популярность и востребованность сегодня имеет вспененный пенополистирол, они выпускаются в виде сформованных изделий. Следует выделить такие изделия:

- Плиты ПСБ-С-15 и ПСБ-С-25. Оптимальные решения для утепления фасадов и домов. Они совмещают высокие звуко и теплоизоляционные качества с небольшим весом и простой технологией креплений.
- Усиленные плиты ПСБ-С-35. Выделяются высокой плотностью до 26кг/куб м. Материал используют для утепления полов, складских помещений, паркингов и даже дорожного полотна.
- Скорлупы для труб ПСБ-С-25 и ПСБ-С-35. Защищают коммуникации от коррозии, обморожения, сохраняют тепло, минимизируют потери энергии на магистрали.
- Графитовый пенопласт. Новый тип материала, выделяющийся высокой прочностью плиты и на 20% большими теплоизоляционными свойствами, чем обычный пенополистирол.
- Гранулы для производства пенобетона. Готовый наполнитель, который необходимо добавлять в легкий бетон, согласно высчитанной пропорции под марку 200-500.
- Фольгированный пенопласт. Рулонный тепло и звукоизоляционный материал. Применяется в квартирах при прокладке систем теплый пол или для дополнительной легкой изоляции.

Советы по выбору пенопласта

Необходимо приобретать только сертифицированный пенопласт, особенно для утепления стен и полов. Обязательно нужно уточнять этот момент, требовать сертификат. Очень часто дешевые плиты с меньшей, чем заявлено плотностью, просто отваливаются от фасадов, спрессовываются в подпольном пространстве.

Следует верно оценивать задачу и приобретать пенопласт нужного вида. Например, обычные гранулы или дробленные отходы изделий не допускаются для использования в пенобетонах. Их разрешается применять лишь как наполнитель для упаковки, полых вещей, которые должны держать форму.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь