Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Китае раскопали 3000-летнюю фигурку свиньи
05.08.2020

В Китае раскопали 3000-летнюю фигурку свиньи

Оценка: 0.0    678 0 Археология
15:13

Китайские археологи при раскопках на историческом участке в деревне Лианхэ в провинции Сычуань обнаружили керамическую свинью возрастом около 3000 лет, которая удивительным образом напоминает одного из персонажей популярного анимационного фильма Angry Birds.

Как сообщает China Daily, находка была сделана миссией Сычуаньского провинциального научно-исследовательского института культурных реликвий и археологии. С октября прошлого года она проводит раскопки близ деревни Лианхэ, где первый населенный пункт появился еще около пяти тысяч лет назад. Кстати, он назывался Ляньхэ.

Эта деревня находится недалеко от руин города Саньсиндуй, существовавшего примерно с 2050 по 1250 годы до нашей эры и длительное время являвшегося столицей царства Шу.

Археологи обнаружили большое количество реликвий различных эпох, охватывающие почти 5000-летний период. В ходе раскопок были найдены гробницы, в которых находились ритуальные предметы, в том числе из фарфора.

Однако самой необычной и притягательной находкой стала глиняная свинья, которая очень похожа на одного из веселых зеленых поросят из комедийного фильма с компьютерной анимацией Angry Birds. По оценкам ученых, возраст этой реликвии составляет около 3000 лет.

Археологи отмечают, что сама по себе подобная находка редкостью не является. Практика изготовления фигурок свиней была широко распространена при династиях Шан и Чжоу (XVI век - 256 год до н.э.). Тогда это были очень популярные домашние животные.

"При раскопках в руинах Саньсиндуя были найдены останки настоящих свиней, - говорит Синь Чжунхуа из Института реликвий в Сычуани, отвечающего за раскопки в Лианхэ. - Но глиняная свинья из руин Ляньхэ поистине артистична и восхитительна. Возможно, она была частью какого-то украшения".

Руины Сансиндуя были обнаружены случайно в 1929 году фермером, копавшимся на своем поле. С тех пор при раскопках в этом городе и его окрестностях было обнаружено более 10 тысяч различных реликвий. Однако еще ни разу в руки археологов не попадала столь забавная глиняная свинья.


 
Источник:  https://rg.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)