Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Штрафы, предусмотренные для туристов в различных странах мира
05.08.2020

Штрафы, предусмотренные для туристов в различных странах мира

Оценка: 0.0    150 0 Другое
09:57

Собираясь в долгожданный отпуск за границу, очень важно ознакомиться не только с достопримечательностями, но и с законами чужой страны. И сделать это лучше до того, как чемоданы упакованы, а до вылета остались считанные минуты.

Счастливым обладателям дронов, которые едут в Египет, Индию, Марокко, а также планируют посетить ряд стран ближнего востока, рекомендуется оставить дома современное чудо техники. Ввоз беспилотников на эти территории строго запрещен.

Также введены ограничения на традиционную фотосъёмку в некоторых странах. Так, в японском городе Киото сделать снимки на память можно лишь на улице Ханамикодзи, даже если вы хотите сфотографироваться на фоне яркой рекламной вывески на фоне того заведения, которое только-что посетили. Не следует фотографировать и местных гейш без их разрешения. Штрафы за нарушения этих требований равны 10000 йен. В Таиланде туристам запрещено посещать остров Пхукет лишь для селфи на фоне взлетающего самолёта. Наказание за фото и видеосъемку там достигает 40000 батт.

Объединяет Японию с Таиландом и наличие штрафа за неуважительное отношение к деньгам. В Таиланде на законодательном уровне запрещено любое пренебрежение в отношении короля (который и изображен на местных банкнотах) и религии. Очень строго там следят и за ввозом в страну электронных сигарет. За их использование предусмотрен штраф в размере 100000 батт.

Отправляясь в Сингапур, хорошо бы убедиться, что в карманах одежды или сумки случайно не завалялась жевательная резинка. Ни ввозить, ни, тем более жевать, ее там нельзя — штраф 1000 долларов. Кормление бездомных животных также удовольствие не дешёвое - 500 долларов. В эту же сумму обойдется и переход дороги вне пешеходного перехода.

В Греции закон на стороне животных. Огромные штрафы до 30000 евро грозят туристам с избыточным весом, пожелавшим прокатиться верхом на ослике. В Германии под охраной находятся пчелы и осы. За их убийство придется выплатить от 5000 до 65000 евро. Разумеется, не все нарушения там караются такими невероятными штрафами. Например, показать язык "стоит" 150 евро, а средний палец - 4000. Пальцы сложенные в знак "Ок" несут оскорбительный смысл. Штраф за подобное составит 750 евро. За публичное проявление чувств в движущемся автомобиле в Эболи местная полиция вправе оштрафовать нарушителей в размере 500 евро. А в Дубаи, могут и в тюрьму отправить.

Некоторым туристам стоит учесть, что во Франции, Дании, Бельгии, Австрии, Болгарии и на территории Нидерландов действует закон о запрете на ношение элементов одежды, закрывающих лицо.
Приобретая брендовые вещи, важно убедиться, что это не подделка. В противном случае итальянская полиция вправе выписать покупателю штраф до 10000 евро.

Продумывая маршрут по историческим и культурным памятникам Европы, важно ознакомиться и с новыми ограничениями и запретами относительно поведения туристов в подобных местах. В Испании нельзя сидеть на ступеньках лестницы ведущей к Тринита-деи-Монти. Штраф составит 250 евро.

В Италии следует воздержаться от купания в фонтанах. А рассматривая памятники, ни в коем случае не следует наступать на постаменты. Штраф за нарушения может достичь 900 евро. Кстати, и в Греции закон запрещает прикасаться к историческим и культурным памятникам. За это предусмотрен штраф в размере 1000 евро.

Особого внимания заслуживают правила поведения на пляжах и в прилегающих к ним городах. За несоблюдение городского дресс-кода, прогулки по городу с голым торсом, в бикини или откровенно пляжной одежде туристов оштрафуют в Барселоне на 130 евро, в Дубровнике — на 500-1000 кун, а в Черногории — на 500-600 евро.

Строить песочные замки запрещено в Эракле, на Майорке, а также на побережье Шлезвиг-Гольштейн. В Тоттори туриста оштрафуют за рисунки на песке. Гостям острова Капри рекомендуется выбрать удобную, а самое главное, тихую обувь, которая не будет издавать стука при ходьбе. Также там запрещен вывоз песка с пляжей. В Греции, Египте, Италии, Тайланде сбор и вывоз кораллов, камней, ракушек, песка карается штрафами и расценивается, как хищение государственного имущества.

Нелепыми кажутся штрафы за занятия магией в Австралии и Танзании. Тем не менее, существуют прецеденты, когда сумма административных наказаний составила от 500 до 800 евро.

Какими бы неуместными и нелогичными ни казались законы чужой страны, очень важно их соблюдать. Культурное поведение и бережное отношение к природе убережёт бюджет от незапланированных расходов. Сделает отдых безопасным и комфортным.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь