Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 17,5 миллиона пострадавших, 630 погибших в результате наводнений в Южной Азии
07.08.2020

17,5 миллиона пострадавших, 630 погибших в результате наводнений в Южной Азии

Оценка: 0.0    226 0 Природные катаклизмы
09:00

Муссонные наводнения лишают миллионы людей их домов и средств к существованию, повышая риск новых вспышек смертельных заболеваний, когда ресурсы здравоохранения истощаются до предела из-за COVID-19.

По данным правительства, на сегодняшний день почти 17,5 миллиона человек пострадали и более 630 человек погибли в результате крупных наводнений в Индии, Бангладеш и Непале. 

Половина районов Бангладеш находится под водой, в результате чего почти 1 миллион семей оказались отрезанными от своих деревень. 

В результате наводнений и оползней в Непале почти 200 человек погибли или пропали без вести. 

В Индии почти 12 миллионов человек пострадали от наводнений, в основном в северных штатах Ассам и Бихар.

Фероз Салах Уддин, генеральный секретарь Бангладешского общества Красного Полумесяца, сказал: «Это одно из самых больших дождевых наводнений, с которыми мы столкнулись за многие годы, и худшее, возможно, еще впереди, поскольку мы сталкиваемся с растущим риском малярии, денге, диареи, а также этого обострение пандемии COVID-19 ».

Во время сезона дождей наводнения означают, что значительная часть населения Южной Азии уязвима к таким заболеваниям, как денге, малярия, лептоспироз и холера. В 2019 году в Бангладеш произошла самая смертоносная вспышка лихорадки денге, в результате которой зарегистрировано более 101 000 случаев заболевания и почти 180 смертей. Индия сообщила, что этой болезнью заразились 136 000 человек, многие были госпитализированы.

Предыдущие годы показывают, насколько разрушительными могут быть эти болезни для сообществ в Южной Азии, поэтому команды Красного Креста и Красного Полумесяца в регионе срочно наращивают свою деятельность по реагированию на наводнения, которая включает раздачу противомоскитных сеток и работу с сообществами, чтобы уменьшить их подверженность таким заболеваниям, как малярия и денге.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как covid-19 разрушает мозг
Из вышеизложенного, тьма действительно ещё и ищет ... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Уже сказано, что ковид19 искусственного происхожде... (от бодр)
Все очень плохо: экологи оценили «здоровье» биосферы Земли
"Сначала надо переделать мозги и вставить душ... (от Nadi)