Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как подобрать ткань для вечернего платья
10.08.2020

Как подобрать ткань для вечернего платья

Оценка: 0.0    94 0 Другое
09:20

Любое торжество – семейный праздник, поход в ресторан или иное событие – требует соответствующего дресс-кода. Можно ограничиться нарядными блузкой и юбкой, но гораздо эффектнее женщина будет выглядеть в роскошном вечернем платье. Купить готовое в магазине сложно – может не подойти размер, фасон или качество пошива. Поэтому лучше такое платье сшить по индивидуальным меркам:

  • наряд будет безупречно сидеть на фигуре – подчеркнет достоинства и скроет недостатки;
  • возможность встретить девушку в таком же облачении сведется к нулю – досадных ситуаций не возникнет.

Важно только подобрать качественный подходящий материал – приобрести ткани для вечерних платьев оптом и в розницу можно в интернет-магазине «Свадебный альянс». В большом каталоге товаров с помощью удобной системы фильтрации вы с легкостью найдете тот вариант, что позволит вам выглядеть особенно эффектно.

Лучшие ткани для пошива вечерних платьев

Прежде чем выбрать красивую ткань, изучите их разновидности и характеристики. Каждый материал обладает особенной структурой, плюсами и минусами. Это знание поможет выбрать правильно и не разочароваться в дальнейшем.

Все ткани делятся на летние и зимние. К первым относятся нежные полупрозрачные ткани с красивыми принтами. Это может быть:

  • шелк – красивый и мягкий материал позволяет создать по-настоящему роскошное платье, в котором будет не жарко. Единственный минус – материал мнется. Включение в ткань искусственных волокон позволяет минимизировать этот эффект;
  • атлас – очаровывающий своим блеском наряд будет смотреться особенно роскошно. Предоставляет простор для дизайнерской фантазии – атлас красиво выглядит в дуэте с кружевом, прозрачными и матовыми материями. Обладает достаточной плотностью для того, чтобы быть украшенным жемчугом, кристаллами или вышивкой;
  • кружево – выбор вечерних нарядов. При помощи сложных узоров получается представить фигуру в наиболее выгодном свете. Образ получается женственным и изысканным. Разнообразие мотивов и узоров позволяет быть неповторимой;
  • фатин – материал, отличающийся упругостью и способностью сохранять форму, незаменим при пошиве пышных нижних юбок. Он легкий, воздушный. Не доставляет проблем при раскрое;
  • шифон – просвечивающая ткань позволит сделать образ таинственнее, сексуальнее, легче. Используется в работе над летними вечерними нарядами – они получаются практически невесомыми и летящими. При помощи драпировки получится придать необходимый объем и подчеркнуть формы;
  • органза – благодаря жесткости и способности сохранять изначальный вид эта ткань может похвастаться отличными высокими воротниками, воланами, воздушными рукавами.

Для холодного времени года больше подходят плотные материалы – они хорошо держат форму и скрывают мелкие недостатки фигуры.

  • Тафта – ткань с глянцевым переливом прочная, пластичная. Она бывает не только тонкой, но и плотной. Из нее можно сшить как пышное платье, так и прямой вечерний вариант с баской.
  • Бархат – идеальный вариант, когда необходимо создать особенно изысканный, изящный и шикарный образ. Для похода в оперу выберите ткань насыщенных оттенков красного или бордо; для деловой встречи – сшейте темно-синее платье в выдержанном стиле.
  • Парча – чудо роскоши, блеска, великолепия. Парчовый наряд – это признак богатства и власти. Платье будет выглядеть блистательно, но не вычурно. Отличный вариант для похода в театр или хороший ресторан.

Что нужно знать перед покупкой

Необходимо знать ширину материала, из которого будете шить. Наиболее распространенным вариантом является – 145-150 см, однако натуральный шелк, шифон или кружево могут быть гораздо уже – 80-120 см.

  • Если обхват бедер или груди меньше, чем ширина ткани, вам потребуется отрез, величину которого поможет установить формула: длина платья плюс длина рукавов, плюс 15 см на припуски.
  • Если больше – формула та же, но длину платья необходимо взять дважды.

Имейте в виду, чем больше на платье будет складок или оборок, тем больше надо ткани. Поэтому перед тем, как купить ткань на вечернее платье, необходимо определиться с фасоном и сделать выкройку. Разложив ее на столе или полу, по заранее намеченной ширине ткани, вы сможете понять, какое количество материала вам понадобится.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь