Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти в полтора раза, превысив 6 тыс. га
11.08.2020

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти в полтора раза, превысив 6 тыс. га

Оценка: 0.0    125 0 Природные катаклизмы
10:17

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти в полтора раза - с 4 225 га до 6 298 га. Больше всего она увеличилась в Красноярском крае, сообщила во вторник пресс-служба Авиалесоохраны.

"На 00:00 мск 11 августа на территории РФ действовало 126 лесных пожаров на площади 74 685 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе <...> 32 пожара на землях лесного фонда на площади 2 527 га (Красноярский край)", - говорится в сообщении. На 00:00 мск 10 августа она составляла 1 506 га.

По данным Авиалесоохраны, выросла площадь лесного пожара в заповеднике "Тунгусский" на месте падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае - с 3 до 4 га. В Томской области, где в двух северных районах действует режим ЧС, площадь, пройденная огнем, увеличилась до 1 717 га с 1 214 га. Площадь лесных пожаров в Омской области, где в двух районах действует режим ЧС, увеличилась до 986 га с 739 га, в Иркутской области - с 766 га до 1 067 га. Зафиксирован пожар площадью 1 га на территории Алтайского края.

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, в Кежемском районе, расположенном на северо-востоке региона, введен режим ЧС в лесах из-за пожарной опасности. Доступ людей и транспорта в лес ограничен. Контролировать соблюдение требований администрации будут патрульные группы из числа сотрудников лесопожарного центра, МЧС, полиции, старост населенных пунктов и добровольцев.

Неблагоприятной пожарной обстановке способствует аномальная жара, которая держится в регионах Сибирского федерального округа (СФО) уже вторую неделю. По данным синоптиков, 11 августа в районах Красноярского края сохранится температура до плюс 31 градуса, в части районов ожидается максимальная - пятая из пяти существующих классов - пожарная опасность. В Иркутской области 11-13 августа местами ожидается высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожароопасность, в Томской области и Алтайском крае с 11 по 12 августа сохраняется пожароопасность 4-го класса и аномально жаркая погода с максимальными температурами плюс 30 градусов и выше.


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Врубят, а ты не паникуй, знаешь слова, создающие в... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Получишь желаемое - массу впечатлений! А лучше и п... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Сам же представляешь. что электронные накопители и... (от бодр)
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Переселение душ использовалось и в прошлом и в нас... (от бодр)